2 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Церковь предлагает обучить трудовых мигрантов русскому языку

Поделиться

Русская православная церковь выступила с инициативой открытия курсов по русскому языку для трудовых мигрантов. Представители организации уже направили свой проект в Министерство регионального развития. Об этом пишут «Известия».

«Проект церкви предполагает открытие сети курсов по изучению русского языка, традиционной русской культуры и истории на базе учреждений Русской православной церкви, с последующим созданием системы адаптационных центров для проживающих в России мигрантов», – уточняет источник.

Авторы идеи предполагают, что инициатива может стать частью программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Над ней сейчас работают в Министерстве регионального развития.

По данным издания, церковь занимается поддержкой трудовых мигрантов уже не первый год. Но с включением инициативы в федеральную программу работу можно будет проводить более масштабно и на постоянной основе, уверены в РПЦ.

Включит ли Минрегионразвития проект в федеральную программу, станет известно в ближайшее время. По данным источника, работа над документом должна завершится до 1 февраля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!