22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Организаторы школьного питания в Шахтах получат льготу в 90%

Поделиться

Средняя стоимость порции горячего питания в школьной столовой города Шахты сегодня составляет 35 рублей. Чтобы зафиксировать эту сумму и дать возможность предпринимателям развиваться, улучшать качество питания, депутаты городской думы готовы предоставить им льготу в оплате аренды имущества еще на один год.

О своих проблемах организаторы школьного питания настойчиво заговорили еще в прошлом году: оборудование буфетов изношено, мясорубки и посуду приходится покупать за свой счет, прибыль минимальная, а требований и пожеланий – не перечесть. Вникнув в суть вопроса, депутаты приняли решение о предоставлении предпринимателям льготы на один год, платить они должны были всего 10% от оценочной стоимости арендованного имущества.

Год прошел, и вот на очередном заседании комитета по социальной политике депутаты заслушали директора департамента образования Станислава Воробьева, который рассказал о практических результатах применения льготы. Охват горячим питанием школьников увеличился до 70% (в Ростовской области – 84%), стоимость порции составила 35 рублей, а качество блюд заметно улучшилось, что подтвердили многочисленные проверки. В текущем году город приобрел для ряда школ новые холодильники и печи на восемь миллионов рублей, но при этом большая часть оборудования, передаваемого в аренду, значительно изношена и требует постоянных расходов. В связи с этим департамент обратился к депутатам с аналогичной просьбой о льготе для предпринимателей еще на один год.

«Мы понимаем, что выпадающие доходы в бюджете города на 2013 год составят более 2,5 млн рублей, и эти средства для нас совсем не лишние, однако социальная значимость вопроса важнее, – так прокомментировала позицию депутатов председатель городской думы Ирина Жукова. – Мы увидели позитивные перемены, желание предпринимателей кормить детей вкусной, полезной пищей. И вот теперь хотелось бы закрепить этот результат, ведь на кону – здоровье подрастающего поколения, будущее города».