22 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Организаторы школьного питания в Шахтах получат льготу в 90%

Поделиться

Средняя стоимость порции горячего питания в школьной столовой города Шахты сегодня составляет 35 рублей. Чтобы зафиксировать эту сумму и дать возможность предпринимателям развиваться, улучшать качество питания, депутаты городской думы готовы предоставить им льготу в оплате аренды имущества еще на один год.

О своих проблемах организаторы школьного питания настойчиво заговорили еще в прошлом году: оборудование буфетов изношено, мясорубки и посуду приходится покупать за свой счет, прибыль минимальная, а требований и пожеланий – не перечесть. Вникнув в суть вопроса, депутаты приняли решение о предоставлении предпринимателям льготы на один год, платить они должны были всего 10% от оценочной стоимости арендованного имущества.

Год прошел, и вот на очередном заседании комитета по социальной политике депутаты заслушали директора департамента образования Станислава Воробьева, который рассказал о практических результатах применения льготы. Охват горячим питанием школьников увеличился до 70% (в Ростовской области – 84%), стоимость порции составила 35 рублей, а качество блюд заметно улучшилось, что подтвердили многочисленные проверки. В текущем году город приобрел для ряда школ новые холодильники и печи на восемь миллионов рублей, но при этом большая часть оборудования, передаваемого в аренду, значительно изношена и требует постоянных расходов. В связи с этим департамент обратился к депутатам с аналогичной просьбой о льготе для предпринимателей еще на один год.

«Мы понимаем, что выпадающие доходы в бюджете города на 2013 год составят более 2,5 млн рублей, и эти средства для нас совсем не лишние, однако социальная значимость вопроса важнее, – так прокомментировала позицию депутатов председатель городской думы Ирина Жукова. – Мы увидели позитивные перемены, желание предпринимателей кормить детей вкусной, полезной пищей. И вот теперь хотелось бы закрепить этот результат, ведь на кону – здоровье подрастающего поколения, будущее города».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бывший шахтинец
28 ноя 2012 в 19:47

Новая власть в Шахтах каждый день подтверждает то, что она работает для людей, это решение о субсидировании школьного питания - очень правильное и нужное. В других городах и районах такими "мелочами" предпочитают не заниматься, а в Шахтах - занимаются.