27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

В понедельник, 19 ноября, вопросы коммерциализации донской науки обсудили заместитель губернатора Игорь Гуськов и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, сообщает министерство внутренней и информационной политики. Во встрече приняли участие ректоры ЮФУ, РГСУ и ДГТУ.

«Созданный фонд – это прообраз модели, который позволяет коммерциализировать научные разработки и более быстрыми темпами внедрять то, что создали наши ученые. Чем быстрее такой механизм будет построен у нас в современной России, тем быстрей будет решена стратегическая задача – диверсификация экономики и перевод ее с продажи природных ресурсов на производство высокотехнологичных товаров, которые будут востребованы на мировых рынках», – отметил Игорь Гуськов.

Президент фонда, в свою очередь, заявил о заинтересованности сотрудничества с вузами Ростовской области. «Для меня, как руководителя фонда «Сколково», представляет определенное беспокойство степень вовлеченности университетов и исследовательских центров Ростовской области в наш проект. Всего лишь два проекта на сегодняшний день были представлены для рассмотрения в рамках деятельности фонда. Думаю, что сегодня наша встреча позволит обсудить основные темы управления, которые позволят придать значительное ускорение вовлечению интеллектуального потенциала Ростовской области в деятельность нашего фонда», – отметил Виктор Вексельберг.

Как уточнили в министерстве, по итогам встречи были достигнуты определенные договоренности. Основными направлениями сотрудничества фонда и донских вузов станут: аудит исследовательских работ, создание центров поддержки по защите интеллектуальной собственности, помощь в коммерциализации научных, грантовая поддержки проектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!