11 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

Скульптор Зураб Церетели вошел в наблюдательный совет ЮФУ

Поделиться

Всемирно известный российский скульптор Зураб Церетели подключился к развитию Южного федерального университета в Ростове-на-Дону. Его включил в состав совета глава минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, состав совета ЮФУ обновился на треть. В новый «призыв» помимо легендарного скульптора вошли ряд чиновников российского минобнауки. Председателем наблюдательного совета вуза избран губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Уже на первом заседании обновленный совет принял ряд решений, которые должны усилить позиции вуза. В частности, речь идет о создании представительств ЮФУ в Москве и Лондоне. С этой инициативой совет намерен обратиться к Минобрнауки РФ. Кроме того, обозначен план работ на ближайшее будущее. В числе вопросов, которые планируется решить, – улучшение материально-технической базы университета, оптимизация расходов, а также развитие Ботанического сада  и зональной библиотеки. 

«Наша цель – создание условий для того, чтобы Южный федеральный университет вошел в число лучших университетов мира», – подчеркнул Василий Голубев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!