4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Родители жалуются на новый школьный предмет

Поделиться

Минобрнауки РФ проверит, как курс «Основы религиозных культур и светской этики» внедряется в школьную программу. По словам главы ведомства Дмитрия Ливанова, поступают жалобы от родителей на то, что в школах навязывают выбор того или иного направления, сообщают РИА Новости.

«Принципиальным здесь является добровольность выбора того или иного модуля. Я прошу обеспечить это во всех субъектах РФ. Мне поступают по разным каналам сигналы от родителей, что тот или иной выбор им навязывается. Этого точно быть не должно. Мы все эти сигналы будем проверять», – передают слова министра РИА Новости.

Напомним, что с 1 сентября во всех российских школах появился новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Ученикам на выбор предлагаются курсы по основам традиционных для России религий – православия, ислама, иудаизма, буддизма. Также ученики смогут изучать основы светской этики.

По словам главы департамента Минобрнауки Елены Низиенко, полностью завершен выбор модулей этого курса в 77 субъектах РФ. «Основы светской этики» выбрали 47% учащихся, «Основы православной культуры», – 28,7%, «Основы мировых религиозных культур» – 20,3%, «Основы исламской культуры» – 5,6%, «Основы буддистской культуры», – 1,2%, «Основы иудейской культуры» – 0,1%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!