14 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Установлен порядок формирования команд-участников международных олимпиад

Министерство образования и науки РФ опубликовало приказ «Об утверждении Порядка формирования сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам»...

Поделиться

Министерство образования и науки РФ опубликовало приказ «Об утверждении Порядка формирования сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам».

Согласно документу, в состав сборной команды включаются ее члены, руководитель сборной, а также его заместитель.

Зимние и летние учебно-тренировочные сборы проводятся ежегодно в целях формирования сборных команд и подготовки ее участников.

Как сообщается в приказе, в учебно-тренировочных сборах участвуют победители и призеры олимпиад школьников текущего учебного года и ученики из числа участников учебно-тренировочных сборов за последние два года по соответствующему общеобразовательному предмету. Состав участников учебно-тренировочных сборов кандидатов в сборные команды РФ для участия в международных олимпиадах утверждается Министерством образования и науки России на основе предложений Центрального оргкомитета всероссийской олимпиады школьников, согласованных с центральными предметно-методическими комиссиями всероссийской олимпиады школьников по всем дисциплинам.

Общее руководство подготовкой и организацией учебно-тренировочных сборов осуществляет Минобрнауки России. Программы проведения учебно-тренировочных сборов согласовываются центральными предметно-методическими комиссиями всероссийской олимпиады школьников.

Общая продолжительность учебно-тренировочных сборов по каждому общеобразовательному предмету составляет от 25 до 30 календарных дней.

Министерством образования и науки России утверждаются составы членов сборных команд РФ для участия в международных олимпиадах по предложениям центральных предметно-методических комиссий всероссийской олимпиады школьников.

При формировании сборных команд учитываются результаты учебно-тренировочных сборов, итоги заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также морально-волевые, деловые и другие качества обучающихся, способствующие достижению высоких результатов на международной олимпиаде.

Количество членов сборной команды по каждому общеобразовательному предмету определяется организаторами международной олимпиады.

Сроки пребывания сборной команды на международной олимпиаде определяются из расчета дней официального периода проведения международной олимпиады, устанавливаемого ее организаторами, а также дней, необходимых на проезд к месту проведения мероприятия и обратно, на адаптацию и акклиматизацию, из расчета: страны Содружества Независимых Государств – 1 день; страны Африки – 2 дня; страны Азии, Америки и Австралии – 3 дня.

Приказ «Об утверждении Порядка формирования сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам» вступает в силу 6 сентября 2011 года.

По материалам «Российской газеты».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!