28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Журфак МГУ вынужден вернуть баллы абитуриентам

Президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский вынужден признать, что пересмотр результатов творческого конкурса в 2011 году не был оговорен в правилах этого испытания для абитуриентов. Поэтому...

Поделиться

Президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский

вынужден признать, что пересмотр результатов творческого конкурса в 2011 году не был оговорен в правилах этого испытания для абитуриентов. Поэтому тем, кто поступает на факультет нынче, вернут баллы, полученные на экзамене, но правила творческого конкурса в 2012 году будут пересмотрены.

Информация о том, что на факультете журналистики МГУ некий «высший суд» пересмотрел результаты творческого конкурса абитуриентов, стала достоянием широких масс благодаря журналисту и блогеру Владимиру Варфоломееву, который принимает  участие в работе приемной комиссии факультета. К журналисту за разъяснениями обратилась одна из абитуриенток, заработавшая на экзамене 30 баллов (высшая оценка), а «на руки» получившая только 12. В результате выяснилось, что в положении журфака о творческом конкурсе нет упоминания о дополнительных экспертах и их полномочиях исправлять выставленные на экзамене оценки.

Владимир Варфоломеев подчеркнул, что абитуриенты и члены официальной приемной комиссии ничего не знали о том, что существует «некий высший суд». Журналист выразил опасение, что таким образом заинтересованные лица могли просто расчищать путь избранным абитуриентам.

В пресс-службе факультета сообщили, что в настоящее время все вернулось на круги своя и абитуриенты получат те оценки, которые им были выставлены по итогам творческого конкурса. Но президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский считает, что все самые высокие и самые низкие оценки творческого конкурса должны перепроверяться.

«Но мы решили, раз тут такой шум и гам поднялся, поступить, как скажет комиссия, – комментирует скандал Ясен Засурский. – Комиссия сказала, давайте восстановим эти оценки, мы их восстановили». Однако в связи с произошедшим решено уже  в 2012 году изменить правила проведения творческого конкурса для абитуриентов, поступающих на журфак. «Я думаю, в будущем году мы уточним порядок проведения творческого конкурса, чтобы свести субъективный фактор к минимуму, – сообщил Ясен Засурский. – Мы сделаем экзамен ориентированным на текст».

Если сейчас при поступлении на факультет журналистики МГУ абитуриенты сдают творческий экзамен в два этапа: письменный в виде сочинения и устный – то, начиная с 2012 года, вместо устного экзамена будет введен еще один письменный с несколькими заданиями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!