6 августа четверг
СЕЙЧАС +34°С

Кадетское образование теряет в качестве

Поделиться

Кадетское образование становится обычной образовательной услугой, не включающей в себя воспитание. Такие опасения высказали участники круглого стола в Общественной палате РФ.

«Участники круглого стола заявили, что кадетское образование стало просто услугой, перестали заниматься соответствующим воспитанием, сказали о необходимости вновь начать соблюдать именно традиции кадетских школ, которые передавались из поколения в поколение», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас происходит оптимизационный процесс, когда различные направления объединяются в одно. А такой подход сказывается на самом качестве образования. Необходимо также грамотное составление расписания уроков для кадетов – из-за большой нагрузки дети работают на износ. При этом из плотного графика кадетов полностью пропала графа о государственном служении, что перечеркивает весь смысл этого особенного образования. Форма одежды и финансовая составляющая выездных мероприятий полностью ложатся на плечи родителей, что доставляет дополнительные неудобства семьям.

В кадетских школах на данный момент полностью ликвидирована социально-психологическая служба, а это категорически неправильно, так как в эти учреждения зачастую поступают дети из трудных семей. Участники также предложили обратить внимание на то, как именно осуществляется подбор в кадетские школы.

Так как на круглом столе отсутствовали представители департамента образования, по итогам будет составлена резолюция, которая будет направлена мэру Москвы Сергею Собянину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!