23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

В донском Минспорта объяснили, каких секций не коснулись новые ковидные ограничения

Допзанятия для большинства школьников приостановлены до 1 ноября

Поделиться

Ограничения распространяются на детско-юношеские спортивные школы, находящиеся в ведении муниципальных управлений образования

Ограничения распространяются на детско-юношеские спортивные школы, находящиеся в ведении муниципальных управлений образования

Поделиться

Губернатор Василий Голубев с введением новых ковидных ограничений запретил проводить дополнительные занятия для школьников и воспитанников детсадов. Часть спортивных секций при этом продолжила работать. Как именно будут работать новые ограничения, объяснили в Минспорта Ростовской области.

— Спортивные школы олимпийского резерва, спортивные школы, спортивные клубы являются физкультурно-спортивными организациями, реализующими программы спортивной подготовки. В части спортивной отрасли ограничения распространяются на детско-юношеские спортивные школы, находящиеся в ведении муниципальных управлений образования, — отметили в министерстве. — Суть нынешних ограничений для детей в том, чтобы избежать смешения разных детских коллективов.

То есть не имеет значения, к какому ведомству относятся учреждения: если они оказывают услуги именно дополнительного образования — на них распространяются ограничения. Если нет, то занятия смогут продолжиться.

Допзанятия, кружки и факультативы приостановлены до 1 ноября 2021 года. Исключения распространяются только на индивидуальные занятия и дистант.

Как уточнили в пятницу на оперштабе по мониторингу COVID-19, в 104 школах Ростовской области часть классов перешло на дистанционное обучение. Полностью на карантин ушли три сельские школы. В 40 детских садах области закрылись 49 групп.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...