9 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
Гость
23 сен 2021 в 10:29

Если в родительском комитете есть мамаши которые хотят выслужиться перед учителем,то всегда найдутся те кто их поддерживает, а другие родители зачастую не хотят спорить с большинством вот и сдают на всю эту лабуду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2021 в 10:18

Самые главные инициативы с поборами идут, обычно, от родительского комитета. Почему то пошла мода дарить то, устраивать это... (Особенно на этом повернуты некоторые мамы). Особенно стремная ситуация с подарками для учителей - кому то приходит в голову идиотская мысля, что надо сделать какой-нибудь дорогой подарок и требуют на это деньги. А то, что они там образом ставят учителя в неловкое положение... Да ещё и под угрозу уголовного дела. Ну... Да всем по барабану.
Конечно и учителя бывает не безгрешны, и школы бывают разные. Но абсолютное большинство случаев - это родительский комитет. (К слову - если учитель или школа захотят вытрясти с вас денег - они просто откроют курсы доп. образования - это выгоднее и безопаснее).
Единственное, что можно было бы считать приемлемым сбором средств (ну кроме букета цветов учителю) - это покупка моющих средств и краски с тем, чтобы учащиеся самостоятельно наводили марафет в своих классах.

Гость
23 сен 2021 в 12:19

Никогда не ходил на собрания и ничего в школу не сдавал. Сын хорошо закончил школу и поступил в вуз. Всех кто хочет сдать на шторы, на ремонт, на подарки - шлите лесом, хотят - пусть сами и платят.

ОТВЕТИТЬ
Гоблин
23 сен 2021 в 10:06

после очередных псевдо выборов учителей как профессии нет есть только моральные педагоги оказывающие платные услуги не зависимо от вида этих самых услуг😂 к нерукопожатным теперь относятся педагоги,полицаи и вратьчи

Гость
24 сен 2021 в 06:36

То что мы сдаём на подарки учителям ничего против не имею. Сумма небольшая, учителю приятно. Но то какие поборы каждый год устраивает директор школы это шок!!! Некоторые сдают,некоторые возмущаются,но от этого не легче,потому как она не видит края. Нигде не видела такого вымогательства

Гость
23 сен 2021 в 12:56

Я очень против сборов, но, как человек имеющий опыт работы в бюджетной сфере (не в образовании), хочу сказать что как обычно денег нет и выкручивайся как хочешь, стены, окна, парты, доски есть, на остальное денег нет. А если окна кабинета выходят на солнечную сторону? На шторы мне не жалко было деньги сдать, и не жалко на краску и лак для парт, которые сами и красили, т.к. детям это запрещено делать. Гораздо более обидно не желание очень многих родителей участвовать в жизни класса, не подумайте ничего плохого, все без фанатизма)) но детям нужно подавать пример, пример дружного общения и взаимопомощи, чтоб не удивляться потом, когда человеку станет плохо на улице, а все просто будут идти мимо..

ОТВЕТИТЬ
родитель
23 сен 2021 в 09:32

Да оставьте вы эту тему. Только учителя и врачи излюбленная тема. Уже не интересно.

начтроль
27 сен 2021 в 18:08

а кто вбросы делает?

Гость
27 сен 2021 в 18:07

И совсем неплохо взять учительницу на содержание.

Альтов
27 сен 2021 в 20:15

Школа учит в первую очередь как организовать нелегальные поборы, что в основном и усваивают ученики!

Гость
29 сен 2021 в 13:14

Учителя живут как вся страна, но они более зависимы от этой ситуации, работодатель у них муниципалитеты

Василий
23 сен 2021 в 16:52

чему изначально учит школа так и живет страна! полученные в школе "знания" выпускники применяют в масштабах страны!