17 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

ростов
21 дек 2020 в 09:54

хорошая статья. Человек пытается о сути думать. Проблема нынешних людей в том, что мы считаем себя самыми умными и типа знаем, что нам лучше. Но история человечества составляет тысячи лет и все наши предки были лишены "благ" цивилизаций, но они любили, страдали, учились и развивались. В отдельные моменты были счастливы, в другие несчастны, но в любом случае они разговаривали общались. И именно наши предки создали эти "блага". А мы стали только обычными пользователями этих благ и которые только ноют как все вокруг плохо и как жизнь наша несчастна. Это не жизнь такая вокруг нас, это мы такие стали. если же забрать у нас эти блага, мы даже близко не будет похожи на наших предков, потому что фактически перестаем быть тем человеком который был создан тысячи лет назад.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 дек 2020 в 10:24

Дистанционное обучение очень удобно, я сама обучаюсь на дистанте (курсы повышения квалификации). Главное удобно организовать место обучения ребенка. Критикуют те родители, которые сами не хотят обучаться и застряли в прошлом. Еще многие учителя из «старой школы», они могут быть хорошими профессионалами, но так же не хотят учится новому. У нас учитель переболел короновирусом, и учителю плохо и детям инфекция (учителя ходят по классам, разнося инфекцию, это вряд ли можно назвать карантином). Надо уметь принимать новое, а не критиковать, только потому что (мне это неудобно, я этого не понимаю, и потому не принимаю, вместо того, а как этому научится)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 10:40

Все значимые открытия в истории человечества были сделаны без всяких интернетов и удалёнок

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
21 дек 2020 в 11:26

Т.е. так называемый "Учитель" считает себя "Досмотрщиком" детей? Иди в детсад работай!
Учитель учить должен, а не присматривать за детьми!!!
Видимо много свободного времени появилось, раз появилась возможность такие статьи писать, а зарплату как получал, так и получает, в то время как обязанности учителя по обучению детей переложили на родителей...

ОТВЕТИТЬ
Dan
21 дек 2020 в 11:46

Правильно, гнобите учителей, гнобите. С энтомологическим интересом уже жду когда наконец у нас добьют оставшихся советских динозавров, работающих за эти копейки несмотря на скотское отношение. И яжродители получат наконец образовательную услугу, о которой так давно камлают. Цены в общем-то уже можно посмотреть, например в частных школах английского языка - там уже давно всё рыночно. Примерно 500 рублей в час. Ну ладно, звери, что-ли... будете в Ростове платить по 200 рублей - как раз 1000 рублей в день выйдет за 5 уроков. Зато на шторы скидываться больше не будете, и подарки учительнице, вас же это так бесило.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 11:46

Статья так себе, ни о чём. Один этот перл чего стоит: "Раньше ты как родитель был уверен, что, отправив ребенка утром в школу, по крайней мере часов на шесть, а то и на десять ты слагал с себя за него ответственность: есть школа, которая за него отвечает. Теперь такой «камеры хранения» нет." Или этот: "«Теперь — вдруг — этот не обученный самостоятельности ребенок брошен с лодки в воду. И резко должен осознать свою личную ответственность за учебу»". Что это за бред? Отправляя ребёнка в школу родители думают не о сложении с себя ответсвенности, а о том, что в школе ребёнок будет получать необходимые знания и учиться жить в социуме. Отсюда вытекает, то, что при дистанте ребёнок "должен НЕ осозновать свою личную ответсвенность...", а то что при дистанте он перестаёт получать знания и учиться жить в социуме.
Или это "Мы не представители разных враждебных лагерей...", я не был бы так уверен в истинности этого высказывания. Я не знаю, кого, здесь гражданин подразумевает под "Мы", но никакого единства в обществе нет, более того вражда лезет из всех щелей. И школ это тоже касается, прикормленные директора и чинуши продвигают дистант, это одна группа, а коллективы учителей, которые понимают, что, первое, они немедленно станут не нужны, а второе, качественных знаний дети уже не получат, и родители, которые понимают всю опастность дистанта это другая группа. Между ними открытая вражда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 12:59

По факту, никто не был готов к такой форме обучения. Ни учителя ни дети. Эта форма обучения выявила все недостатки учителей, как бы не прискорбно было, потому что держать класс в страхе в стенах школу получалось, а вот в зуме это не пройдет. Сложнее всего было авторитарным и непрофессиональным учителям. Я как родитель, увидел всё в полной красе. Появилось желание сменить школу, слишком много учителей просто ими не являются. Но проблема в том, где найти школу, где хоть половина учителей способны учить, это большой вопрос.
К родителям немало вопросов тоже, но профессии родитель, не существует, а вот учитель, существует.
Но дистанционное образование постоянно, это зло, хотя время от времени, интересный опыт)) Много нового узнаешь и о своем ребенке, да и о школе где он учится.

Zzz
21 дек 2020 в 16:01

Когда мы были молодыми,даже книги другими были.Звёздные корабли,полдень человечества.А сейчас какие то колдуны,драконы и хобиты с топорами

ОТВЕТИТЬ
коко
21 дек 2020 в 21:39

дистанционка хороша,если класс из 5-6 человек,если они мотивированы на учёбу,если у всех сторон есть технические возможности и не при нашей системе обучения и оценивания.

Лев
21 дек 2020 в 21:45

А вот правильно, что жизнь подсунула школьной общественности дистант и теперь все маски сброшены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2021 в 23:27

Школа-"камера"! "Камера хранения" ! С такими рассуждениями возникает вопрос профпригодности! Нет соцвоспитания и должного образования в школах! Образование стало " услугой" и на многих уроках стали включать презентации. " Ребенок должен логически мыслить", а раньше нам обьясняли новую тему, приводили пример, проводили классный час с воспитанием. Мы уважали и боялись учителей. Сейчас учителя детьми не занимаются. Многие родители услышали как учителя обьясняют новые темы и у родителей возникли вопросы о смене школы и доп образовании!

Загрузка...