4 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Галина
19 июн 2020 в 15:28

Считаю, что летом ребёнок должен читать только то, что сам хочет, либо вообще не читать. В это время лучше дать детям возможность отдохнуть от школы и набраться сил для следующего учебного года. Самая я всегда так и делала и была почти отличницей.

Безымянная
19 июн 2020 в 16:27

Нет, ну правильно. В учебное время им некогда читать - приходят поздно, домашней работы много, допзанятия, кружки, секции и прочая чехарда. А летом, понимаешь ли, надо устраивать загул. А Вы-то с молодежью лет так 14-18 давно общались? Они же даже общих классических произведений не знают - все свободное время в компьютерных игрушках проводят. Чтение - это ведь развитие воображения, фантазии, восприятия жизненных ситуаций, морально-этическое воспитание. Да даже те же самые эрудиция и расширение кругозора - не все используемые ранее выражения, фразеологизмы, обозначения вещей и предметов бытуют в нашей современной жизни. Это и развитие зрительной памяти написания слов, эмпатии орфорграфии, если уж с правилами туговато.
Ограниченной и неграмотной массой управлять легче, все к этому и сводится, а Вы с готовностью потворствуете.
Я училась в сельской школе, где начиная с 5-го класса в обязательном порядке была предусмотрена 5 (трудовая) четверть и богатый список книг чтения на лето - и, поверьте, у нас от этого никто не страдал так, как все себе воображают. Успевали и почитать, и поиграть, и погулять, и на велосипедах по пол дня гонять, и дома помогать. И никак отрицательно это не повлияло ни на поступление в высшие учебные учреждения, ОГЭ и ЕГЭ так же сдавали, ни на общее моральное благополучие.

Гость
19 июн 2020 в 17:37

Конечно детям неинтересны устаревшие взгляды авторов, которые описывают уже изменившиеся условия жизни. Нормальных современных интересных книг вы в школьной программе и не найдёте. Того же Кадзуо Исигуру, Лю Цысиня... да даже хотя бы Пелевина, если российских брать!

Гость
20 июн 2020 в 18:04

Правильно, умные и грамотные не нужны.
Отобрал денежку у ровесника, сразу выдать мантию академика.