14 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Удалёнка даст возможность выбора: как карантин изменит школьное образование в России

Чего не хватает дистанционному образованию, чтобы остаться с нами навсегда — отвечают эксперты

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Гость
23 апр 2020 в 09:28

Из статьи узнал, что есть Институт развития образования. Надо же. Это, как Институт глобальной экономики. Сколько вот таких, примазавшихся к бюджету организаций. Толку от которых ноль. И у всех бюджетное финансирование. А на руководящих должностях чьи-то родственнички, наверное.

Гость
23 апр 2020 в 09:32

Вы бредите???? Какие плюсы??? У интравертов тоже нервы не выдерживают

Гость
23 апр 2020 в 09:35

Нельзя допустить такого ужаса! Дети итак висят в гаджетах, у них нет общения в жизни, они мало двигаются,так ещё и в учебе их разобщить?! А родителям что делать?! Работу бросить и дома сидеть?

Маринс
23 апр 2020 в 09:46

На уроках дети могут находиться за компом строго определенное время (в минутах в день), а на удаленке вынуждены по 4-6 часов работать он-лайн. Это нормально?

Добровольный самоизолятор
23 апр 2020 в 09:59

Плюсов 0. Одни минусы.

Гость
23 апр 2020 в 10:19

Когда учителя стали вести уроки на глазах у родителей, очень много интересного вылезло наружу, несмотря на то, что они пытаются себя контролировать.

Гость
23 апр 2020 в 10:36

Я не принимаю практически участия в этом бредовом проекте , потому, что работаю , мытарствует с 9:00 до 22: 00 моя Супруга ( двое детей 1 и 2 класс), думаю ещё месяц такого обучения и семьи не будет скорее всего все будут лежать в разных палатах на дурочке, включая детей . Собака стала выть по ночам, а узбеки в соседнем дворе крестятся от постоянного крика из нашего дома ( на улице кажется , что Гитлер читает Майн кампф перед большой аудиторией без микрофона !

23 апр 2020 в 11:07

правительство РФ в активном поиске системы, которая позволит штампоаать" послушных дибилов, которым не нужно давать бесплатные школьные-завтраки, нет нужды приобретать учебники, платить учителям, строить школы - высвобождая большие суммы, которые можно превращать в яхты, самолеты и Куршавели...

Гость
23 апр 2020 в 11:51

Этого допустить нельзя. И до введения дистанционного обучения львиная доля нагрузки лежала на родителях. Кто был заинтересован в знаниях и результатах тянульных своих детей на себе. Сейчас знаний, получаемых на дистанционном обучении совсем будет 0. Это нужно, чтоб уменьшить, в конечном итоге, грамотных людей и людей с высшим образованием.

Гость
23 апр 2020 в 12:03

Это все полный бред ! Ничто не заменит нормальное классическое образование !!! Нечего вообще отсылаться эту удалёнку, это ужас и кошмар как для учеников так и для родителей, которые вместо работы должны занимать всеми этими проблемами!

Гость
23 апр 2020 в 12:23

Такое ощущение, что преподаватели между собой соревнуются, каждый день высылают целые блоки домашних заданий по новым темам своих предметов и требуют письменных четких ответов, а иногда и время выполнения заданий устанавливают в кратчайшие сроки. И что его предмет самый главный и чем больше задаст тем лучше и весомей, а ученики и родители пусть крутятся целый день до ночи, решая поставленные задачи находя ответы в интернете, справочниках, энциклопедиях или у бабушек и дедушек (объяснять тему и выполнять на 85% приходится родителям). Все это знают о качестве (очковтирательстве) такой учебы, преподавателям главное отчитаться, а там хоть трава не расти! Учеба "качественная" проводится, план "выполняется" и доклады на верх вовремя высылаются. УРА!😜

Атомули Ядала
23 апр 2020 в 12:38

Секас по телефону знаете?То же самое.

Гость
23 апр 2020 в 14:32

Хоть онлайн,хоть офлайн.Все равно сын дворника станет дворником,сын генерала генералом,а сын депутата депутатом.Это Родина,сынок.У нас так принято.

Гость
23 апр 2020 в 14:58

Знаний ровно ноль дает дистанционное обучение! И теперь если кто то захочет, чтобы ребенок получил необходимые здания должен будет раскошелиться на обучение в частной школе, чтобы просто дать ребенку базовые знания.

Не эксперт
23 апр 2020 в 15:49

Все так называемые плюсы высосаны из пальца. Никаких плюсов нет, совсем никаких. Во-первых, ни один серьёзный урок, по большинству дисциплин, провести вне школы невозможно. Это в первую очередь касается химии, физики, биологии, алгебры, геометрии, иностранному языку, да по тому же труду или физкультуре. Во-вторых, школа это не только знания, это ещё огромное количество необходимых социальных навыков. Дистанционное обучение это контрольный выстрел в и без того практически уничтоженную систему образования. Её внедрение может продвигать либо абсолютный глупец, не понимающий, что делает, или диверсант, действующий целенаправленно.

Феерия
23 апр 2020 в 15:51

Это что значит? Что школу отменят, к этому идет, я поняла так.

Гость
23 апр 2020 в 16:41

Родителям это конечно как серпом по фаберже.Вот теперь пусть подумают,стоит ли этод ад 15-20 тыс в месяц или лучше в переходы пойти бизнес налаживать.

Гость
23 апр 2020 в 17:25

Зато родители освежили и подтвердили свои знания полученные в СССР, а современные школьники, как не знали где расположен город Ростов -на -Дону на карте, после дистанционного образования, так и не знают!😞

23 апр 2020 в 18:28

Вот и платное среднее образование - не оплатишь интернет, не получишь знания.
Гарант конституции нарушает 43 статью Конституции РФ о всеобщем бесплатном среднем образовании.

Гость
23 апр 2020 в 19:01

Совсем страну добить хотят. Однополовцы.

Елис
23 апр 2020 в 21:26

Хватит!!! Это не образование!!! Это ужас какой-то. Родители занимаются самообразованием своих детей!!! На это уходит целый день!!! У меня есть ещё ребёнок. Я разрываюсь. Не приготовить поесть, не убраться. Устаем так, что и есть не хочется!!!

Гость
23 апр 2020 в 21:40

У нас уже давно есть домашнее образование. Много семей в России учат дома своих детей, они прикреплены к школам обычным и сдают проверку знаний периодически. И в этом много плюсов. Особенно в начальных классах. Например, семья может спокойно путешествовать по желанию или по необходимости по работе, ребёнок учится в своём темпе, конечно под присмотром родителя, опять же детские школьные психологические травмы никто не отменял. Минусы конечно тоже есть, ребёнок не подготовлен к социуму в начале, но в тоже время разочарованные недовольные учителя не убивают в ребенке непосредственность и открытость, и живность ума.
Я не утверждаю, что дистанционное образование это хорошо. Я за то, чтобы доработать и интегрировать онлайн в традиционное образование. Ни в коем случае не отказываться от живого процесса обучения! Но миксовать эти два способа. И особенно, что на мой взгляд должно измениться в системе образования - это достойная оплата работы учителей и периодически профессиональная экзаменовка. Посмотрите на опыты других стран, возьмите оттуда что-то полезнее, чем егэ! Давайте детям старших классов выбирать профильные предметы, задавайте уроки на дом факультативно, для тех, кто интересуется сам,меняйте классных руководителей каждый пару лет или ещё что-то. И вообще нужно меняться, развиваться, застой ни к чему хорошему никогда не приводит.

Наталья
24 апр 2020 в 01:14

Они за нас уже все решили ,выход из этого ужаса только один , байкоттровать это так называемое образование. Если это сделают все!

Гость
24 апр 2020 в 17:48

А на врачей тоже дистнационно учиться будут в мединституте. И каких мы специалистов получим,🤔 которые лечить людей тоже дистанционно будут😪🙈
Я считаю школу никакое дистанционное обучение не заменит.
Как можно первоклассника писать научить дистанционно🤔

Гость
24 апр 2020 в 21:13

Наша семья скоро поедет в дурку с таким образованием, это ужасный ужас и он становится все ужаснее!!!!!!!оооо!!!!

Гость
24 апр 2020 в 22:30

Всеми силами буду бороться за НОРМАЛЬНОЕ (очное) обучение моего сына! У наших детей есть право на образование! То, что происходит - безобразие.

Анна
24 апр 2020 в 22:35

Это не учёба 100%.Не каких знаний не будет. Я думаю, что это вообще не должно обсуждаться какая учёба по интернету. А если у семей нет интернета, компьютера, планшета, телефона. Представьте есть такие.

Землянин
26 апр 2020 в 00:07

Маразм крепчал.... статья нацелена на промывания мозгов. Реально плюсов в дистанционном обучении для здоровых людей я не вижу!