20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

ростов
3 сен 2019 в 18:36

В 14 Гимназии которая в Пролетарском районе, с 1 сентября уже бывшей английской, тоже уменьшили уроки английского языка, а так же вообще убрали второй язык. И это при активных разговорах о введении обязательного ЕГЭ по иностранному языку. А внеурочное время, о котором говорит директор, это значит за отдельную плату. Не все родители могут потянуть эту дополнительную плату. Расписание то уже сформировано. А учитывая, что это идет по всем школам Ростова, то значит это инициатива местных чиновников. Я думаю это основание для проверки прокуратурой или уполномоченной по правам детей на проверку на доступ детей к образованию. Тем более убранные уроки теперь делают за отдельную плату.

Сунь Вынь
3 сен 2019 в 19:06

Китайска тавай шанго.В Москва ВДНХ уже вся вывеска китайска.Англо корявый язык,транскрипции нет плёхо.Полулатина,полусаксона,краденый язик

Гость
3 сен 2019 в 19:07

Правильно! Зачем английский ВАМ? Он нужен только детям олигархов, как же в Лондоне без него?

Василий Чапаев
3 сен 2019 в 20:06

Английский это уже прошлый век.Сейчас в тренде китайский.

Бывшая
3 сен 2019 в 21:11

Зато поборы остались прежними, если не больше.

ИРБ
3 сен 2019 в 22:58

Аха-ха, "заверил" он [Белик]. А какого лешего расписание утвердили из сплошь русского, литературы, родного языка, родной литературы, а английский с 5 до 2 уроков сократили?! А теперь хвост поджал.

Гость
4 сен 2019 в 09:01

Даёшь уроки православия!

Zźz
4 сен 2019 в 09:21

Сколько их было уже,международных языков.Латынь,французский,немецкий.И этот пройдёт.Кто хочет,тот учит.А в школе предметно нужен только русский,стыдно свой язык не знать и пытаться блекотать на чужом.

4 сен 2019 в 10:22

Нынешняя молодежь с трудом разговаривает на родном русском языке, а уж о правописании вообще лучше умолчать.

Железный Капут
4 сен 2019 в 10:57

Когда грянет гром,достаточно будет знать две фразы на вражином языке:,,Гив ми ё мани,энд квикли" и ,,вэре из ё штаб?".Остальное вторично

Марина
4 сен 2019 в 11:11

Видимо, сохранят как и в Четырнадцатой английской - через допы. Хочется сказать в рифму о тех, кто принимает безнравственные решения, не заботясь об учениках и учителях старейших и лучших ростовских школ. Платить за то, что еще в прошлом году дети получали по программе... Убрать специализацию, которую имели школы на протяжении десятилетий.. могут только бывшие двоешники . В четырнадцатой училась я, мои дети, ми внуки. Все мы поступали и учились в АНГЛИЙСКОЙ школе. И вдруг.. не спросясь мнения родителей так унизить и школу и педагогические составы учебных заведений, и учащихся..

Василийо
4 сен 2019 в 12:16

Былая Слава школы давно ушла, сегодня это соревнование родителей, кто круче. Соревнование детей у кого круче телефон и на какой машине его привозят в школу. Уровень преподавания гуманитарных предметов чуть выше плинтуса, остальные предметы просто отстой. Большинство состоятельных родителей нанимают репетиторов. В итоге выпускник школы с трудом говорит на языке англосаксов. Правильное решение чиновников от образования убрать элитность и обязать преподавать обычную школьную программу.

Кока
4 сен 2019 в 16:17

А как по английски написать слово ,,щётка",руки поломаешь

Рабинович
4 сен 2019 в 18:21

А иврит?

Елена
4 сен 2019 в 20:05

Серьезно? Никаких изменений? А куда же делись страноведение и литература Великобритании в 9-х классах? И какого лесшего в «старейшей английской школе» вместо предметов на английском добавили часы по физике, истории и православию? Слова директора сидьно расходятся с действительностью. Вранье сплошное. Гимназия превратилась в слабую районную школу, прошла ее былая слава

Ирина
5 сен 2019 в 16:02

Точно такая же судьба постигла в свое время немецкую школу, которая теперь таковой не является, только старшеклассники учатся по старой программе, а малышам и китайский преподают (в качестве платного допа) и пр.

Вот и всё...
5 сен 2019 в 22:46

Закончилась 36-я школа. А ведь когда-то отличалась высоким уровнем преподавания и общеобразовательных предметов. Айзенкоп, Лебедева, Вильдавский, Белая, Повалюхина, Эрберг, Бабушкина, Мацынова, Фурсенко, Зубарева - что ни имя, то личность и преподавательот бога. И, конечно же, Тамара Сергеевна Бородачева - первый директор английской школы, при которой 36-я стала одной из сильнейших в городе.
Печально... так и хочется написать RIP.