RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

южн.

751мм 44%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Образование подробности What the ***? Родители учеников школы № 36 испугались, что она перестала быть английской

What the ***? Родители учеников школы № 36 испугались, что она перестала быть английской

Рассказываем, что происходит в школе

Количество уроков английского языка в школе № 36 останется прежним

О странной ситуации вокруг уроков иностранного языка рассказали в Facebook родители учеников английской школы № 36. Мама одного из четвероклассников, Елена Богославская сообщила на своей странице, что родителям учащихся накануне учебного года объявили — уроков английского теперь будет в два раза меньше. Директор 36-й школы Александр Белик заверил родителей, что по факту количество уроков английского не изменится.

161.RU разобрался в этой ситуации.

— Как бы между прочим в конце классных собраний каждого 4-го класса нам объявили, что уроков английского теперь будет меньше в два раза! — возмутилась Елена на своей странице в Facebook.

Директор 36-й школы Александр Белик встретился с родителями. Обсудив с ними проблему, он пошел людям навстречу, так что теперь общее количество уроков английского языка останется прежним. Но часть из них будет относиться к урочной деятельности, а часть — ко внеурочной. Родители отметили, что важную роль в решении школьного руководства сыграл общественный резонанс.

— Гимназия № 36 — это старейшее учреждение со своими сложившимися традициями углубленного изучения английского языка. Никого из учеников мы ущемлять не будем — для них все сохранится в обычном объеме. В 4-м классе — это три часа в учебном плане и два часа во внеурочной деятельности. В расписании средней и старшей школы также сохраним язык в полном объеме — и в урочной, и во внеурочной деятельности. Также сохраним для школьников перевод, страноведение, литературу Великобритании и США, — заверил родителей директор гимназии № 36 Александр Белик.

Такой рокировки в учебном плане требует федеральный стандарт. В отделе образования Ленинского района 161.RU пояснили, что между родителями и администрацией школы произошло недопонимание, а 36-я школа ни в коем случае не теряет статус английской.

— Уже девять лет существует федеральный государственный образовательный стандарт. Образовательный процесс по этому стандарту формируется за счет урочной и внеурочной деятельности. То есть у школ есть больше возможностей реализовать свои профильные направления — например, иностранный язык изучают не только во время уроков, но и во внеурочной деятельности, — прокомментировали в отделе образования Ленинского района.

Детей в 36-ю школу с языковым профилем привозят со всех районов Ростова и даже, по словам родителей, из других городов области. Родители признались, что если количество уроков английского сократится, возить учащихся в эту школу не будет смысла, и их будут переводить в другие учебные заведения поближе к дому.

Ранее 161.RU сообщал об открытии новой школы в

микрорайоне «Суворовском». В этом году в ней будут учиться 2416 учеников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем