2 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Борисыч
7 мар 2019 в 08:35

"Может ли гуманитарий основать детский центр робототехники?" - ЛЕХКО! Исключительно как развлекательное заведение! К сожалению или к счастью, сейчас очень лёгкий вход в прототипирование роботов, появилось много легко конфигурируемых контроллеров, датчиков и исполнительных устройств. А дальше всё зависит от преподавателя. Доведёт ли он до детей, что попавший им в руки компонент - это вершина айсберга из раздела робототехники? Или у них так и останется в голове, что любое устройство можно сварганить из купленных в магазине наборов. Скорее всего второе, так как "дети теорию не любят", как верно подметили в статье. Что получаем в результате? Прихожу как потенциальный работодатель на супервыставку "Фестиваль науки". Все, кому не лень, представляют каких-либо роботов, чаще всего в виде руки-манипулятора, которая что-то таскает или переставляет. НИКТО из представляющих этих роботов студентов не смог ответить про законы регулирования, заложенные в автоматике их робота. НИКТО понятия не имеет о моменте силы, потому, что, когда их манипулятор не смог поднять тестовый груз, они просто бегут в магазин и покупают другой сервопривод, не вникая в основы теоретической механики. И это представители лучших технических ВУЗов региона! PS. Я не против представленного в статье заведения, но предлагаю его правильно позиционировать: досуг это ли развитие.

Сеня, это дичь

Гость
7 мар 2019 в 09:09

А что необычного? Очередной кружок творчества, более современный.

Дмитрий Андреянов
7 мар 2019 в 09:45

Прав товарищ Борисыч - чисто развлекательное заведение. Ни головы детские, ни ручонки полезным ничем не грузит - так, модульная сборка на 5 минут поиграться... Ни знаний, ни навыков. Робототехника, гуманитариям для справки, начинается на уроках физики и в радиокружке - с аккуратной намотки проволоки на бутылку. Так получается детекторный радиоприемник. Действительно, без бутылки в этой робототехнике не разобраться! Но физику повально не знают процентов 99 выпускников школ, радиокружки, да, и вообще станции Юных техников - еще поискать надо. Сколько в Ростове-на-Дону СЮТ? - Интернет-поиск дает две. Это на миллионный-то город?! Дети, в основном, поют, пляшут и пинают мяч. А для головы и рук вот это вот "лего-го" вместо паяльника, отвертки, молотка и нескучного учебника.

пессимист
7 мар 2019 в 09:46

ну если то что на первой фотке называть роботом то конечно гуманитраий может стать таким "робототехником".. Это просто выкачка денег у небедных родителей под соусом модного кружка...

Петровна
7 мар 2019 в 10:41

Лучше пусть ребенок занимается в любом кружке или секции, или в казаков-разбойников играет!чем вылупив глаза в компьютер стрелять непонятно во что круглосуточно!

Гость
7 мар 2019 в 10:48

Офигеть. Робот на первой фотке... Покажите его американцам или японцам - очередь будет за этим прорывом! А «чья то дама» лихо подметила что несколько наборов лего техник принесут доход с лохов.

Разведёнка с детьми
7 мар 2019 в 10:55

А меня не интересует ничего кроме остроты клиторических ощущений, тонуса оргаистической манжетки и тургора половых губ. Вот это женское дело.

Джон
7 мар 2019 в 12:00

Странные комментарии преимущественно.
Не зная ситуации на деле, понеслась душа в рай. "Лехко". Так создавайте, раз легко. Обучайте, раз легко. Одни "философские" рассуждения, как правило в негативном ключе. Не зная преподавателей, программ, и их уровня.
Даже если бы это был "очередной кружок", то это уже было бы достойно. А там детки сидят и пишут программы к контроллерам. Фактически исполняют программно-аппаратный комплекс. Кто из вас так сможет при любом уровне вхождения?
На фотографии конечно это никакой не робот. А работа фоторедактора данного ресурса мной оценивается как твердая двойка. Как всегда журналисты сделали свою работу так, что не поймешь, что же было на самом деле.
А на самом деле, там все очень круто. И детки выполняют классные проекты как с роботами, так и по программированию.

Джон
7 мар 2019 в 12:55

А после публикации моего комментария, я хочу поблагодарить редакцию. Т.к. только стремление работать лучше - делает лучше всех нас!
Всем хорошего дня!

Игорь
7 мар 2019 в 20:10

Замечательная женщина делает хорошее дело тем более дети инвалиды занимаются у нее бесплатно дай Бог ей здоровья