22 января суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)
Гость
26 июл 2018 в 09:34

И НЕЧЕГО ВОЗМУЩАТЬСЯ! САМИ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ЭТО! Образование за 18 лет превращено в бизнес директоров школ, завучей, училок навязывающих в ультимативной форме свои репетиторские услуги посредственного качества, бесконечные поборы, взятки, громадные взятки для хорошей сдачи ЕГЭ и тд. И все это система, которая поощряется на самом верху. Именно наш рейтинговый втянул нашу страну в Болонскую систему образования, именно он подписал закон об оптимизации, именно он назначает министрами образования продажных коррупционеров, ничего не смыслящих в образовании, разваливших все и вся. Именно училки в избирательных комиссиях на выборах рисуют правильные цифры в протоколах, вбрасывают бюллетени пачками, а взамен им дозволяется заниматься в школах поборами в открытую! А в ближайшие годы лет наш великолепный президент примет закон, по которому бесплатными будут только несколько часов в неделю, а за остальные часы родители будут платить! И нечего кого-то обвинять! Сами голосовали за это!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 08:43

А еще не забудьте "добровольные" поборы.
Школа 58 на Содружества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 09:27

А причем тут 5й айфон?! Как будто это какой-то востребованный товар сейчас?.. Его уже не выпускают...

ОТВЕТИТЬ
коко
26 июл 2018 в 10:03

У меня 2 мальчика. Так меня всегда умиляет, что типа мальчики дешевле в одежде! Обувь на мальчиков за 1000 не найдешь. Кожанная минимум от 2500! Приличная рубашка от 800, нарядная - 1200! Приличные брюки по скидке 1200! Так что, ну никак не дешевле! а еще мальчиков надо стричь каждые 2 недели?, так что порой выгоднее бантики купить.

ОТВЕТИТЬ
Алина Симонова
26 июл 2018 в 10:59

Ээх, где те времена когда форма для всех была одинаковой, а не каждая школа (ныне гимназия или лицей) выпендривается как может, в том числе и по размеру поборов! Интересно еще что директора заявляют что поборы добровольные, а учителей заставляют выжимать из родителей все соки! Знаю только одну школу где нет поборов - 43-я на Буденновском, но она не резиновая, попасть трудно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 09:56

Нашли с чем сравнивать затраты на ребенка. Выходит теперь мерилом ценности является айфон. Конечно, для некоторых это "жизненно необходимая вещь". Куда теперь без айфона. Вообще-то, 5-й уже давно устарел и стоит не очень дорого.

Гвоздь
26 июл 2018 в 15:18

Наверное многие подзабыли как совсем недавно эти же люди проталкивали идею ввести в школе плату за посещение занятий. Ну типа 3 занятия по предмету бесплатно а остальные 28 за деньги. ТОГДА ВСЕ ОСТАНОВИЛОСЬ НО ВИДИМО ЕЩЁ ВПЕРЕДИ. НЕ ПОЙМУ Я ЧТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ??? Видимо Советский период и был КОММУНИЗМ?

Гость
26 июл 2018 в 23:07

Только в отличие от йфона - это необходимые расходы.

4 авг 2018 в 16:32

Оптимально выходит по деньгам, если приобретать брендовые предметы канцелярии - выйдет дорого. Я бы попробовал поискать варианты для совершения покупок за более вменяемые деньги. Ручка офисмаг у моего сына, плюс бумага для принтера также, тетради и альбом для рисования местных производителей города.

Гость
26 июл 2018 в 10:54

Вот всегда удивляли эти разговоры о безумных затратах именно к школе. Как будто взяли ребёнка голого-босого из детдома и его нужно с ног до головы упаковать. Как будто раньше ему ни платьев, ни брюк, ни рубашек, ни кроссовок не покупали, а тут вдруг пришлось. Что, в сутках стало больше часов и понадобилась дополнительная одежда? Нет, просто очередную одежду купили в другом цвете и фасоне. Если ребёнок до школы учился (а большинство учатся в развивалках-подготовках-кружках), то у него уже есть и рюкзак, и канцтовары. Лично я считаю покупкой именно к школе прописи за 550?. Все!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 08:52

Это ваш ребенок. Пиво не попьете, телефон не купите себе новый, и т.д. Дети в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ