RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

756мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Образование Нобелевскую премию по литературе присудили Бобу Дилану

Нобелевскую премию по литературе присудили Бобу Дилану

Стало известно имя лауреата Нобелевской премии по литературе 2016 года. Им стал Боб Дилан, американский музыкант, писатель и художник.

Боб Дилан получил престижную награду Шведской академии за «создание новых поэтических выражений в рамках великой американской песенной традиции», сообщает РБК. Наградой для Дилана наряду с золотой медалью с профилем Альфреда Нобеля, изображением музы и цитатой из «Энеиды» Вергилия станет денежная премия в 8 млн шведских крон (примерно $933,6 тыс.).

К слову, полный список номинантов этого года будет рассекречен лишь через 50 лет, и документы можно будет посмотреть в архиве Шведской академии в здании Стокгольмской биржи в 2067 году.

Однако в верхних строчках букмекерских интернет-сайтов в этом году, по данным ТАСС, значились Нгуги Ва Тхионго (4 к 1), Харуки Мураками (5 к 1), Адонис (6 к 1), американский писатель Филип Рот и норвежский прозаик Юн Фоссе (12 к 1). У российского поэта Евгения Евтушенко, согласно таблице, были шансы получить премию – 50 к 1, а у британского писателя Салмана Рушди – 66 к 1.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем