5 августа четверг
СЕЙЧАС +35°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

27 апр 2016 в 14:38

Вроде бы и согласна с автором, что оценки не самоцель. Но столько в голове НО... 70% процентов знаний до школы - согласна, вот только куда они потом исчезают. Правильный почерк стал куриным письмом, великолепный пересказ текста - мучительным подбором слов. А если не даётся только один предмет - история - воспринимать как недочёт учителя? Не согласна, остальных детей мотивирует и заинтересовывает. И если я закрою глаза на 3, то не выплывет моя доня из цепких лап этого предмета, станет он для неё противным кошмаром. Может стоит просто объективно смотреть на своего ребёнка, где нужно - направить, в другом - принять, что не надо (хотя min знаний доступен всем), а в третьем применить контроль и жесткие меры?

Гость
27 апр 2016 в 14:44

Если учится из-под палки и думает об игрушках, а не о будущем, надо воспитывать так, как в советское время - ремнем. Учится хорошо - поощрять. Вся остальная психиатрия приведет только к вырастанию изнеженного цветка, который будет думать что он может делать все что хочет, а ему ничего не будет, так как его поймут и простят. Кнут и пряник - проверенно веками

ОТВЕТИТЬ
lina
28 апр 2016 в 18:48

все начинается со школы, а завтра работник такой же будет, далее не справился с жизненымм трудностями. Я воспитывала дочь, чтоб она пр каждой теме готовилась от и до , а если учитель борзел просто ставила на место - задавала вопросы на которые учитель не знает ответа!

Анна
20 мая 2016 в 13:02

Никогда не хотела, чтобы мои дети были отличниками. Для отличника каждая четвёрка - трагедия! Лучше ребёнок будет жизнерадостным хорошистом (от одной-двух троек в четверти тоже мир не перевернётся), чем невротиком с одними пятерками в дневнике. У меня самой по математике в аттестате трояк только потому, что итоговых двоек в наше школьное время не ставили. И ничего: из меня вышел неплохой гуманитарий. К слову сейчас я, может, и школу бы не закончила - не сдала бы ЕГЭ по математике на проходной для вузов бал.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...