1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В РГБ создадут общественный совет для обсуждения проблем библиотеки

Поделиться

Российская государственная библиотека (РГБ) создаст общественный совет, в который войдут читатели и администрация, чтобы обсуждать существующие в РГБ проблемы, сообщил журналистам гендиректор учреждения Александр Вислый.

Он пояснил, что 450 ученых обратились с коллективным письмом в РГБ, в котором выразили обеспокоенность ходом проведения реформы в библиотеке. Ученые недовольны тем, что электронный каталог РГБ содержит большое количество ошибок и неточностей, некоторые научные ставки были ликвидированы, а читателям перестали выдавать книги. Также, по их сведениям, несколько отделов библиотеки, в том числе отдел русского зарубежья, были ликвидированы. В пятницу руководство РГБ встретилось с учеными, чтобы обсуждать волнующие их вопросы.

«Мы довольно долго и внимательно поговорили, в результате возникло предложение создать совет при РГБ, в который входили бы, с одной стороны, читатели, с другой – кто-то из администрации, чтобы вместе решать и обсуждать вопросы которые возникали и которые будут возникать», – цитирует Вислого РИА «Новости».

Он отметил, что основные проблемы библиотеки связаны с тем, что в последние три года сократилось финансирование библиотеки, а фонды, наоборот, увеличиваются с каждым годом, и их «уже некуда ставить». «Поэтому приходится мало спрашиваемую литературу увозить в Химки и в Можайск, так будет продолжаться, пока построят нам новый корпус, а это годы и годы», – подчеркнул Вислый.

Он добавил, что если удастся найти точки соприкосновения с читателями, «это будет просто замечательно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку