4 декабря суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
гость
9 окт 2015 в 07:41

Ну и зря, что отклонили. Форма обращения на "Вы"- это форма уважительного отношения к личности, а "доброе слово и кошке приятно". И не важно большая это личность или маленькая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2015 в 09:10

"вы" - это зачастую и установление дистанции, нежелание выходить за рамки деловых, регламентированных отношений.

Гость
9 окт 2015 в 10:08

Да, такой труд насмарку) Но главное не отчаиваться и срочно садиться за новый проект, например про обращение к друг другу исключително по имени-отчеству.

Гость
9 окт 2015 в 13:13

Что же так стремятся все менять в образовании? Когда мы учились, началось ускорение в подаче материала. Некоторые из комментаторов наверное помнят, как через класс перепрыгнули. Но наш класс уже был "ускоренный" и не прыгал, кто-то успевал, некоторые дети - нет, но не об этом... оказывается, новаторов в педагогике с тех пор только прибавилось. Недавно видел репортаж по телевизору о современном школьном образовании, учитель математики в интервью сказала... в пятом классе уже дают высшую математику и теорию вероятности. За всю ее практику ни один ребенок не понял этого материала. Мне вот непонятен смыл накидывания материала, который не усваивается, да и... а дальше они что учат? В шестом классе математики уже нет и добавляют часов ОПК? Там в РОНО и минобре, что за умники сидят?

8 окт 2015 в 18:06

Бред какой-то.На работе только с директорами и пожилыми сотрудниками на Вы,а тут дети в школе...Дармоедам в правительстве точно заняться больше нечем.

8 окт 2015 в 18:45

Не изволите ли вы, сударь, изъясниться?? ))

8 окт 2015 в 19:29

В моей школе некоторые учителя обращались к нам на вы. Это даже несколько дисциплинировало самых "оторванных" в классе. Но к ученикам начальной школы, да и 5-7 классов так обращаться смешно и нелепо.

Девочка из прошлого
9 окт 2015 в 08:17

Во время СССР комсомольцы все обращались к друг другу на ты, типа боевое братство. Мне нравилось, хотя всегда смущалась при обращении к старшим по возрасту. Не могу оценить однозначно эпоху моей молодости.

Гость
9 окт 2015 в 14:29

Лучше бы Комитет Госдумы по образованию занялся делом и серьезно подошел к школьной программе, качеству учебников и регламентировал необходимость введения платных уроков по русскому языку и математике в лицеях/гимназиях в связи с увеличением часов по физкультуре и недостатком часов для изучения основных дисциплин (рус.яз. и математики). Опять же вопрос: для чего в школе нужна высшая математика, даже в старших классах? Я с высшим экономическим образованием ни разу за 33 года работы с высшей математикой ни разу не столкнулась и, даже, не встретилась)))) Исключите из программы лишнее для ОСНОВНОГО, среднего образования!!
и ученикам времени будет больше для спорта, культурного развития.

Гость
9 окт 2015 в 19:58

Полный дурдом!Уже не знают,что придумать!Это называется "чепухой на постном масле"!!!

Гость
10 окт 2015 в 11:30

Лучше-бы зарплаты повысили!!!Это было бы очень хорошим делом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
9 окт 2015 в 02:28

"На Вы" обращаться как то не по лидерски...

Гость
9 окт 2015 в 04:27

Ну приплыли, думу разгонять пора а то совсем себе мозги задумали...лично я в некоторых случаях считаю даже где то обидным когда меня на вы, а тут к детям, особенно маленьким - бред полный

Хвостов
9 окт 2015 в 06:51

Пора телесные наказания вводить в школах. Ну или разрешить исключать из школы хулиганов. Сами не учатся и другим не дают. "Надо как в Турции"(с)