1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
гость
8 мая 2015 в 19:36

Согласны полностью. Это кощунство. Ветераны, даже подростки в войну, еле двигаются. А колочество их еще достаточное, да и выглядят они на фото весьма моложаво. Иногда просто стыдно. А ветераны ли это? Кажется , когда рано или поздно все ветераны умрут, не о чем будет писать и говорить. Очень грустно, что спекулируют на святом

Гость
9 мая 2015 в 00:34

Сами солдаты, Царствие им Небесное, скромные были. Современникам на них бы равняться!

Гость
10 мая 2015 в 19:03

Несколько лет назад по Пролетарскому району Ростова тоже ходил такой" ветеран" , по школам и паркам рассказывал о своих приключениях на войне. Мне кажется, многие знали или догадывались, что он нигде не воевал, но из деликатности старались промолчать. Читая эту статью, понимаю, как же это противно. Мой дед пропал без вести на войне, и никаких документов не сохранилось, но мы всегда его будем помнить, любить и уважать, вот это и есть высшая награда!

Гостья.
10 мая 2015 в 20:09

Может, это неправильно, может, не моё это дело, но какая-то обида за моих дедов - участников ВОВ, изувеченных войной, проживших до конца своих дней инвалидами (один остался без ноги, другой всю жизнь прожил со скрюченными кистями рук после ранения и контузии), всю жизнь работавших - один в колхозе шорником на конюшне, другой в военизированной охране в порту. Обида за то, что ни почестей не дождались, ни помощи от государства. Какие там квартиры?!, какие улучшения жилищных условий?! Оба ушли из жизни в 80-х глубокими стариками. Жили как все, сами зарабатывали себе на хлеб. Сейчас от государства не получишь даже помощи для обустройства их могил - по закону помогают только умершим после 1991г.

Гость
11 мая 2015 в 03:41

Спасибо за статью!

Мария Михайловна
10 мая 2015 в 22:43

Просто удивительно : продолжительность жизни (особенно у мужчин) в нашей стране ОЧЕНЬ НИЗКАЯ, а вот ветеранов с каждым годом становится все больше...Если и есть настоящие, то их действительно несколько десятков на весь город, а то и область. Остальные - это либо просто примазавшиеся или же те, кто сидел на теплом месте в тылу. Лично знаю таких - призвали в последний месяц войны, они простояли в лесополосе после краткой подготовки, война закончилась и они благополучно отбыли домой. Жили, работали, как все. А потом вдруг пошла эта компания о ветеранстве и они оказались вот такими же "ВЕТЕРАНАМИ", которые пороха не нюхали, не воевали, но теперь имеют кучу всяких льгот и вопят на всех перекрестках о своих псевдоподвигах. Был у нас и настоящий заслуженный ветеран, наш сосед, который горел в танке, вернулся искалеченным получеловеком, но работал в инвалидной артели, вырастил двух детей и никогда не кичился своим геройством. И вот таких очень много, которые ушли в мир иной рядовыми гражданами

Дед Кабриолет
10 мая 2015 в 19:56

И люди подходят к ним, фотографируются, благодарят... И люди эти, глупы! Им нравится праздник, но мозгами они не понимают уже, что перед ними ряженые! И не хотят понимать! Скорей тебя назовут фашистом, чем задумаются, что их обманывают. Власти превратили 9 мае (неделю до 9 мая) в нескончаемый флэшмоб! И все как зомби кричат, что это святое всё! ЭТО ПОКАЗУХА. Мерзкая!

Вера
13 мая 2015 в 09:26

Меня ещё раздражают те, которые носят ордена и медали своих ушедших предков. Много таких было на параде в Москве, по телеку показывали. Напялили на себя ордена дедов и гордятся этим. Право их носить нужно заслужить ! Это не брюлики, которые по наследству передаются !

казак
14 мая 2015 в 11:32

Хочу уточнить в честь 50-летия Победы орден Отечественной войны I степени вручали инвалидам войны, остальным участникам вручали орден Отечественной войны II степени. А так со статьей полностью согласен.

Сын Отца - фронтовика
3 мая 2017 в 15:52

Мнений много. И каждое мнение имеет право на существование. У моего отца Орден Красной Звезды. Держу Звезду в руках и наполняюсь болью и гордостью за своего отца. Хочется надеть на грудь и отвечать на вопросы: чей это Орден и за какие заслуги... Но не решаюсь, хотя мой Отец говорил, чтобы я - сын его носил этот Орден, как знак памяти о нем. Но я его и так помню. Мой отец был скромным человеком. И помимо множества других орденов и медалей, ценил и носил именно Красную Звезду. Как и Он, не хочу выставлять напоказ боевые заслуги своего Отца. Те, кто его помнят, и без Ордена на моей груди, помянут Отца добрым словом. А о подвигах моего Отца я расскажу своим потомкам.