RU161
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

0 м/c,

754мм 25%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Образование Школьники написали письма в Крым

Школьники написали письма в Крым

Тематические уроки, посвященные годовщине вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации, прошли в множестве российских школ. Экскурс в историю, выставки военных экспонатов и книг, интеллектуальные игры, отправка писем юным крымчанам – так и донские школьники отметили день воссоединения России.

«Главное – воспитание доброты, отзывчивости, чуткости, – говорит о задачах такого мероприятия завуч одной из школ Ростова. – Сегодня мы проводим уроки, посвященные этим страницам нашей истории, для детей разных возрастов, разных классов – первых, шестых, десятых, одиннадцатых. Ситуация на Украине – особая тема для нашей школы, у нас есть ученики, чьи семьи вынуждены были покинуть Донецк, Луганск и другие неспокойные сегодня территории Юго-Востока Украины».

На уроке русского языка шестиклассники написали письма своим сверстникам, и через месяц, когда закончится акция «Письмо юным крымчанам», их пожелания, рассказы о своей школе, о себе, о Ростове и Ростовской области отправятся своим адресатам.

«У шестого класса сейчас как раз по программе тема «Письмо», – объясняет участие именно этого класса преподаватель русского языка Анна Иванова. – Поколение, которому 12-13, не пишет и не получает бумажных писем. А передачи душевного состояния нет, когда мы общаемся по СМС и сообщениями в Интернете. Поэтому, когда нам предложили принять участие в мероприятии, детей это заинтересовало».

Некоторые ученики рассказали, о чем они написали своему незнакомому товарищу из Крыма.

«Я в письме спросила, как они в школе учатся, про учителей – хорошие они или строгие. Спросила, каким хобби они занимаются, – делится ученица шестого класса Мария Брагинская. – Конечно, я слежу за новостями. Мы очень рады, что Крым к нам присоединился».

«Эта акция необходима, потому что о единстве нужно помнить всегда – и на уровне государства, и на уровне школы, в которой себя комфортно чувствует каждый ученик», – резюмировала Анна Иванова.

Фото: Фото с сайта 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем