22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Письмо Деду Морозу: правила составления

Поделиться

Письмо Деду Морозу – неотъемлемая составляющая для всех детей в Новый год. Для родителей этот «документ» не менее важен. Ведь это непосредственный список покупок в магазине. Для тех, кто еще не написал вместе с ребенком послание сказочному волшебнику, – инструкция от Diplom.161.ru.

Содержание

Письмо Деду Морозу помогает ребенку не только поверить в новогоднюю сказку, но еще и дает первые уроки эпистолярного жанра, развивает умение излагать свои мысли и формулировать желания. Поэтому психологи рекомендуют не пренебрегать написанием письма Деду Морозу даже, если ребенок не выражает большого желания этим заниматься. Постарайтесь объяснить, что это действительно весело и интересно и чадо изменит свое мнение.

Самое непростое в послании на Северный полюс – это содержание. Объясните автору письма, что переходить к части с подарками сразу – неправильно. Для начала нужно поздороваться, представиться и рассказать, как же прошел этот год и насколько хорошим было поведение желающего получить подарок.

Также в послании волшебнику рекомендуется указать, как обстоят дела дома с подготовкой к празднику: наряжена ли елка, какими игрушками украшены комнаты, есть ли среди них сделанные своими руками.

Далее самая информативная часть для родителей – о пожеланиях. Здесь психологи советуют напомнить автору о масштабах работы Деда Мороза, о том сколько детей просят его о новогодних презентах и как сложно их доставлять. Это застрахует родителей от просьбы полета в космос или других нереальных пожеланий, а заодно еще раз напомнит чаду о такте и вежливости при высказывании пожеланий.

Также напомните автору письма, что можно попросить и чего-то нематериального. Например, мира во всем мире или чтобы наконец-то он смог заработать пятерку по одному из школьных предметов. Это также поможет малышу развить позитивные качества и поставить хорошие цели на будущее.

Способы доставки и получение ответа

Полученный шедевр, разумеется, снабженный подписью, а может и рисунком, необходимо как-то доставить. Свой вариант следует выбрать родителям в зависимости от возраста ребенка и сложившихся представлений о сказочном волшебнике. Многие используют в качестве почтового ящика морозильную камеру холодильника или балкон, кто-то кладет послание непосредственно под елочку.

А если хочется придать достоверности легенде о Деде Морозе, отправляйтесь на настоящую почту. Оформляйте послание по всем правилам с конвертом и марками. В графе адрес и получатель указывайте следующую информацию: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Деду Морозу. Ведь резиденция сказочного волшебника находится именно здесь.

Между тем ответ можно написать и самостоятельно, положив его вместе с подарками под ту же елку. Или обговорите этот момент с приглашенными актерами, которые будут исполнять роль волшебника и его внучки на вашем домашнем празднике. Пусть покажут осведомленность деталями созданного ранее письма, и малыш точно поверит в сказку.

И самое главное – делайте семейный архив. Не выбрасывайте письма, написанные совместно или ребенком самостоятельно. Спустя годы их автору точно будет интересно почитать, о чем же он в детстве мечтал больше всего и что просил у Деда Мороза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter