18 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

ФИПИ завершил общественно-профессиональное обсуждение КИМ ЕГЭ-2015

Поделиться

Федеральный институт педагогических измерений завершил общественно-профессиональное обсуждение проектов документов, регламентирующих разработку КИМ единого государственного экзамена и основного государственного экзамена 2015 года по 14 учебным предметам.

Как сообщили в Рособрнадзоре, подавляющее число отзывов, полученных в ходе обсуждения, носят положительный характер. Ряд предложений и замечаний были учтены при доработке проектов. По словам специалистов ФИПИ, структура КИМ основного государственного экзамена для выпускников девятого класса изменилась незначительно. Что касается единого государственного экзамена, то здесь произошли существенные изменения: по всем предметам изменилась структура контрольных измерительных материалов, а также типы некоторых заданий.

Так, например, теперь каждый вариант КИМ ЕГЭ состоит из двух частей (часть 1 – задания с кратким ответом, часть 2 – задания с развернутым ответом), по большинству учебных предметов сокращено количество заданий с выбором одного ответа.

В ФИПИ напомнили, что по итогам широкого общественного обсуждения в экзаменационных заданиях по русскому языку исключены задания с выбором ответа, по математике разработаны экзаменационные модели ЕГЭ базового и профильного уровня, по иностранным языкам введена часть «Говорение».

«На основе анализа результатов экзамена по ряду предметов усовершенствованы критерии оценивания выполнения заданий с развернутым ответом, исключены некоторые линии заданий и изменена их форма» – пояснили специалисты ФИПИ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter