19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Мигрантам упростили тест по истории

Поделиться

В преддверии официального старта экзаменов для мигрантов тесты по истории и праву были разделены по уровням сложности. Как сообщает газета «Известия», приезжие, рассчитывающие получить только разрешение на работу, должны будут пройти упрощенный тест: дать правильный ответ на пять вопросов из десяти, в то время как мигранты, охотящиеся за видом на жительство, будут проходить полный тест из 20 вопросов. Об этом изданию рассказала проректор РУДН по дополнительному образованию Анжела Должикова.

Мигранты смогут сдать новый, комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву в пяти российских вузах: МГУ, РУДН, институте русского языка имени А.С. Пушкина, СПбГУ и Тихоокеанском государственном университете в Хабаровске (или в центрах, организованных этими вузами).

«Межведомственная комиссия согласилась с предложением Федеральной миграционной службы (ФМС) о сокращении количества вопросов для трудовых мигрантов по истории и праву с 20 до 10. А для тех приезжих, которые хотят получить вид на жительство, тест остался прежним. Члены комиссии уверены, что для таких мигрантов экзамен должен быть сложнее, чем для тех, кто приехал работать на полгода по патенту. Чтобы получить сертификат, мигрантам необходимо правильно ответить на половину вопросов из теста по истории и праву», – сказала Должикова.

Прохождение комплексного экзамена на знание истории, права и русского языка обойдется мигранту в 4,5 тыс. рублей. При этом сертификат, который получат мигранты после сдачи экзамена, будет действителен на протяжении пяти лет, затем его надо будет получать заново.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter