RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

13 м/c,

вос.

762мм 29%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Образование На тренажеры для ГТО потратят 10 миллионов

На тренажеры для ГТО потратят 10 миллионов

До конца 2014 года на внедрение в пилотных регионах страны комплекса «Готов к труду и обороне» из федерального бюджета потратят больше десяти миллионов рублей. Деньги пойдут в первую очередь на тренажеры для замера физподготовки школьников и взрослых. Цена одного такого комплекта составит больше 500 тысяч рублей.

О выделении средств на продвижение ГТО в регионах сообщили в правительстве РФ. Пока, как уточняется на его сайте, деньги будут получать только пилотные регионы, где уже работают над внедрением комплекса.

«Субсидии будут предоставлены 12 субъектам федерации, в которых проводится организационно-экспериментальная апробация внедрения комплекса ГТО. Принятые решения позволят оснастить оборудованием и инвентарем центры тестирования по выполнению испытаний, нормативов, требований в области физической культуры и спорта», – сообщили в правительстве страны.

Размер ассигнований для каждого субъекта-участника будет определяться исходя из количества центров тестирования, которые заработают в конкретном регионе, и количества необходимых тренажеров. В частности, цена одного комплекта оборудования и инвентаря для замеры достижений участника комплекса ГТО составит, по оценкам правительства, 573 тысячи рублей.

Выделенные средства регионам предстоит освоить в установленные сроки. Иначе деньги вернутся в федеральный бюджет.

А вот измерять эффективность расходования средств регионами планируется с помощью подсчета количества успешных спортсменов. Их должно быть достаточно в общем количестве сдающих нормы ГТО.

«Оценка эффективности расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется Министерством спорта Российской Федерации исходя из показателей, установленных соглашениями. Показателем результативности предоставления субсидии является доля граждан, выполнивших нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), в общей численности населения, принявшего участие в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"», – объяснили в правительстве.

Как уточняют представители власти, развитие центров тестирования – только первый шаг на пути массового внедрения ГТО в жизнь.

До 2015 года он будет реализовываться только в 12 пилотных регионах, получивших субсидии. Субъекты-пионеры займутся также массовым внедрением комплекса в школах.

«Планируется проведение зимних и летних фестивалей комплекса ГТО среди учащихся, реализация организационных мероприятий, включая создание электронной базы данных и интернет-портала; создание и материально-техническое оснащение центров тестирования во всех субъектах федерации, создание системы обучения кадров, а также информационно-пропагандистское, научное и методическое обеспечение», – пояснили в правительстве.

В 2016 году в упомянутых 12-ти субъектах забегать и запрыгать в рамках ГТО должны будут не только школьники, но и взрослые – комплекс предполагают распространить на все категории населения.

А вот к 2017 году за нормативы предстоит взяться уже всем россиянам. Комплекс заработает в каждом субъекте и среди всех категорий населения, рассчитывают в правительстве.

Фото: Фото с сайта Вezformata.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем