Образование Топ-10: кем взрослые мечтали стать в детстве

Топ-10: кем взрослые мечтали стать в детстве

Едва ли не каждый второй россиянин в детстве мечтал стать врачом. Также в планы на будущее сегодняшних взрослых часто входила карьера юриста, водителя, военного и космонавта. Между тем реализовать детские намерения удалось в основном только все тем же медикам, а также юристам и водителям.

Сравнили детские мечты и взрослую реальность аналитики одного из рекрутинговых порталов Рунета. В течение месяца они опросили порядка десяти тысяч респондентов – представителей 20 профессий. Как выяснилось, перечень специальностей мечты у россиян довольно непродолжительный.

Большинство респондентов в качестве профессии, которой они планировали себя посветить в юные годы, назвали одну из десяти позиций.

Между тем сбылись детские мечты далеко не у всех россиян. Чаще всего реализовать первоначальные планы удается врачам. Среди опрошенных медиков 56% решили надеть белый халат едва ли не в детском саду.

Часто удается достичь поставленной в юные годы цели и учителям. Многие педагоги (32%) рассказали, что еще в раннем детстве рассаживали кукол за «парты» и играли в школу.

А вот среди юристов о дебатах в зале суда в детстве мечтали лишь 21% опрошенных. Большинство остальных видели себя на сцене в роли актера или певца.

Еще одна профессия целеустремленных людей – это водитель, отмечают эксперты. Среди нынешних представителей этой специальности крутить баранку еще в песочнице начали аж 27%.

А вот представители большинства других профессий чаще всего признавались, что их детские мечты разбились о суровую взрослую реальность.

«Ни курьеры, ни кладовщики, ни менеджеры по персоналу, маркетингу и рекламе или по работе с клиентами всерьез свое нынешнее ремесло в детстве не рассматривали. По 17% кадровиков так и не пошли в медицину или в педагогику. Впрочем, работать с людьми они все равно стали, пусть и в другом качестве. А менеджеры по работе с клиентами явно используют сейчас, кроме прочих талантов, и свои актерские задатки: не зря же каждый десятый из них когда-то мечтал о профессиональной сцене», – рассказали авторы исследовании о детских мечтах россиян.

Как влияет следование за детской мечтой или отказ от нее на профессиональные качества опрошенных, эксперты не уточняют. Однако с тем, что воплощение детских проектов в реальность делает взрослых более счастливыми, поспорить трудно.

Фото: Фото с сайта Rusrep.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем