24 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

27 мар 2014 в 15:20

Кроме парка больше негде построить? Город задыхается в грязи, пыли. Все газоны и дворы заставлены машинами. Вместо того, чтобы беречь и приумножать зелёные насаждения, как-то благоустроить этот парк, ничего умнее не нашли, чем его уничтожить. Студенты - тоже люди. Но они приехали, прожили 5-6 лет - и уехали. Почему бы кампус не построить на левом берегу Дона? Отличная инфраструктура к ЧМ-2018, несколько мостов сразу в центр к ВУЗам, и стадион будет рядом, и та же зелёная зона. Но, мнение ростовчан, видимо, никого не интересует.

Юный ростовчанин
27 мар 2014 в 16:21

Действительно, почему именно Ашхабадский парк? Давайте лучше в Парке Горького пару общежитий и в Парке Островского еще парочку построим - ближе студентам ездить будет! Законодательное собрание не против???

viktor.shutov@list.ru
27 мар 2014 в 17:49

Снесли рощу на Стартовой-строят новый микрорайон. На территории парка Дружба разрешили строительство зловонного О.Кей, офисных зданий, стоянки. Первоначально планировались для огромного СЖМ построить парк Дружба от Верхнего Темерника (Сурб-Хач) до нижнего (монастырь Иверской божьей матери). Но.. Видимо застройщики были очень благодарны. А в Ашхабадском парке (парк имени Корнея Чуковского) есть ещё и лютеранская кирха, которую сначала согнали с Ворошиловского 2/2. А как лютеране посмотрят на это. Или кирху перенесём теперь в микрорайон Суворовский. Эх, градоначальники.. Или их жалкое подобие...

Гость
27 мар 2014 в 22:10

жаль, выходит очень просто уничтожить парк или рощу под благим предлогом.
так за сотни лет местные диктаторы все "освоят" и мало что останется.

Гостья
27 мар 2014 в 22:29

Парк старый, еще в советском детстве стояли скамейки, работал летний кинотеатр, привозили мороженое люди отдыхали. Сейчас все запущено, но ведь там столько деревьев, зелени. Как можно все это вырубать и строить пусть даже для студентов? Что у нас других мест нет, почему именно в парке? А лютеранская Кирха появилась в парке в 90е годы, службы устраивала и местным бабулькам Библии раздавала. Потом магазин Вторсырья на территории парка быстро стал торговать плиткой, а сейчас и его снесли и возводят огромное здание. Теперь общежитие, нужно оставить парк людям!

гость
28 мар 2014 в 14:05

Нагибина,Ларина,Погодина - в воздухе постоянный смог, дышать нечем. Живем на Герасименко - белье на балконе не сушим- чернеет. Кроме этого парка - островка и с детской коляской погулять негде. А ведь эти улицы - жилые дома! Чем дышать ?? Поскажите, где ближайший сквер хотя бы. РГУПС свою территорию забором обнес- не подойди! Теперь и парк давайте отдерем у местного населения!

28 мар 2014 в 15:46

НЕ ТРОГАЙТЕ ПАРКИ, СВ***ЧИ!
Уже и так их практически не осталось!
В парке Строителей - многоэтажка, парк Вити Черевичкина - будут "реконструировать", после чего, он, видимо, будет похож на "парк" Революции, где деревьев осталось менее половины.
Про парк Горького уже молчу..
Студенческий парк типа "обновляют". Вырубили нормальные акации, посадили какие-то прутики, которые приживутся процентов на 20-30 в лучшем случае. Поливать же посаженное у нас почему-то не принято.. Главное - в землю воткнуть, отчитаться, денежки отмыть.
Деревья в городе повырубали.
ВЛАСТИ, ВЫ ЧТО???

Гость
28 мар 2014 в 16:32

А что в РГУПСе студентов прибавилось? В советское время хватало же общежитий. Откуда с нашей рождаемостью студенты лишние взялись? Уничтожат парк, построят одно здание, а вокруг разрастутся магазины да всякие кафешки.

Местная
28 мар 2014 в 23:56

Считаю, что принимая решение о строительстве многоэтажек на территории парковой зоны, те кто это делают совершают настоящее преступление по отношению к ростовчанам. Вместо того, чтобы провести парк в порядок, они просто уничтожат единственный зеленый массив в этом районе. Я не против строительства общежитий, но нужно же головой думать...

Гость
29 мар 2014 в 23:01

Пусть лучше возле дома нашего доблестного мэра или этого недоректора общежития построят, а парки не трогать!

Ростовчанин
1 апр 2014 в 22:32

Кроме этого маленького зелёного сквера и так некуда пойти погулять с детьми местным жителям, вокруг одни дороги! Даже санаторий НАДЕЖДА закрыли по периметру и посадили охрану. В сквере малюсенькая детская площадка и куча детей с мамашами, которым и так некуда деться, негде даже на великах покататься! Какие ещё общаги туда совать??? Вы в своём уме? Это преступление!

Загрузка...