4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
17 сен 2013 в 17:22

Любая блажь за ваши деньги. Особенно, если денег девать некуда...

Гость
18 сен 2013 в 11:50

хех... традиционно считается что весь шум от мальчиков. Между тем в школе неоднократно было замечено, что если в классе только мальчики (а девочек по каким-то причинам отправили из класса... ну на обследование например), то тишина полнейшая! Зато когда среди среднего шума вдруг возникает громогласное "Да заткнитесь вы! Не видите, учитель рассказывает?!", причем это кричит непременно девочка, то это очень неприятно (и подозреваю, что учителю тоже)

Девушка
26 сен 2013 в 15:39

Я - за. Училась 9 лет в смешшаном коллективе, старшие классы и институт в мужском коллективе. Работаю в мужском Да, пацанка, зато спокойней себя ощущаю и с девочками и с мальчиками. Понимаю шутки и приколы и тех и тех. Логику как женскую, так и мужскую, а точнее отсутствие её у обоих полов.
В мужском коллективе и в женском действительно по разному все. Есть переменки - там и можно общаться. Но занятия должны быть занятиями.
Парням, действиетльно ни к чему позориться перед девочками (к примеру рассказывая стихи, ведь для многих мальчиков это не по-мужски, они краснеют. хотя когда 30 парней рассазывает один и тот же в мужском коллективе, то стараются быть лучше, чем другие мальчики), а девочками перед мальчиками, ведь если не может решить уравнение, то девочки подскажут, а парни будут называть дурой. И ненадо говорить, что будут подсказывать. У нас разные организмы, разные потребности, действительно по райзному развиваемся. Честно слово, лучше девчонок пусть учат литературе, а парней - физике углубленно. Не надо идти против природы.

Девушка
26 сен 2013 в 15:44

Да и когда девочки постоянно видятся с мальчиками, касаются друг друга за партой, это очень отвлекает в период созревания. Да и раскрепощает прилично. А что, никото никого по коленкам не гладил под партой?
Если парни и девушки будут видеться только на переменках, может хоть скромности немного появится у девушек, а у парней желания добиваться, читать с выражением им те же стихи.
Ведь посмотрите, сильные и волевые парни, не плачут и не показывают при девушках слабость. А нытики и маменьки сынки, которые по сути мужчинами не вырастают, часто попадают под ругань педагогов, и девочки видят, что это уже не мужчина. А умальчика с 7 лет формируется, что уже все девочки видели его неудачи и слезы.

тоже девушка
27 сен 2013 в 13:44

Школу закончила 18 лет назад. Училась в общем классе самой обычной общеобразовательной школы. Очень любила и люблю физику, геометрию, алгебру, химию, постоянно участвовала в олимпиадах, часто занимала призовые места. К литературе, истории относилась терпимо, хотя, тоже по этим предметам были хорошие оценки. Не нужно конкретизировать мальчикам - точные, девочкам - гуманитарные. Ерунда это. В 10 классе нам сказали, что на УПК девочки будут учиться кушать готовить, а мальчики будут учиться на водительские права. Меня это возмутило, я и так кушать научусь готовить, жизнь научит, а машину водить я тоже хочу, и научиться именно за счет школы, так же, как и мальчики. И что Вы думаете, мне было отказано! Я была вынуждена обратиться в МРЕО и Мин.образования и это 14-летней девочке, чтобы мне и моим одноклассницам дали право учиться и получить права. ДАЛИ! И даже категории В,С. И что самое интересное - мне это пригодилось! А что значит скромность, не надо гладить по коленке!!?? А где стимул нравиться, не быть как все?! Как можно развить свою индивидуальность в "однобоком пространстве"? Если общество только женское или только мужское, не будет конкуренции, не будет проверки.

тоже девушка
27 сен 2013 в 13:45

Женщины уже давно перестали быть просто домохозяйками, но и нам же стало сложнее, раз мы сильные, то и тянем много на себе - это не правильно и только в смешанном обществе, девочки и мальчики опытным путем, что называется "методом тыка" найдут варианты, как жить в мире и согласии, или наоборот. По сути, разделив детей на моно классы, мы лишаем своих драгоценных "тренажера общения" со сверстниками обоих полов. Ведь выйдя из такого класса, ребенок тепличный. Правильно сказано в статье. И совсем не согласна, что если 7-8 летний мальчик заплакал, то он опозорился перед девочкой. Он такой же человек как и девочка, он имеет такое же право испытывать чувства радости и печали! Потом из мальчиков, которых постоянно сдерживали вырастают МУЖЫКИ (ошибка намеренная), они не могут испытывать ничего, ни любви толком, ни сочуствия, потому что им этого не давали в детстве - запрещали, позорили! Потом мы удивляемся, что муж избивает жену, а потому что он, чувства испытывать-то не умеет, запретили! Вспомните, программу "Голос", Грацкий заплакал, растрогался, когда он услышал и увидел девочку-исполнителя. Это что значит, он опозорился перед всей страной? Глупость! Нас природа создала вместе, и жить и развиваться мы должны вместе. Гармония что ли?!