9 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Гость
4 сен 2013 в 17:03

Я думаю что со временем начнут открываться частные школы. Хорошо это или нет я не знаю (на мой взгляд - плохо). Ждать поддержки от государства можно хоть до пенсии, а движения все равно не будет.

гаганрожец
5 сен 2013 в 14:19

Если бы зарплата учителя была реально 22 т.р.(а по факту от 8 до 12 т.р.)как рапортуют о том чиновники,то проблем с кадрами не возникло бы в принципе.Автор статьи благоразумно умолчала о конкретном содержании программы "Ипотека для молодых учителей".Оно и к лучшему,не нужно раздражать людей такой ерундой.Вся помощь государства сводится к субсидированию % ставки ипотечного кредита в размере 3 %.Иными словами-добро пожаловать в ипотечное рабство лет на 30.Все это чистой воды профанация и имитация полезной деятельности чиновников без реального содержания.Так же как и помощь новым предпринимателям,о которой громко говорят во всех отчетах и по телевизору.Эта помощь сводится к возврату 700 рублей оплаченной гос.пошлины за деятельность.

Гость
5 сен 2013 в 15:00

формализм торжествует.Главное отсчитаться и отрапортовать,похлопали товарищи:Жить стало лучше,жить стало веселее!особенно учителям с их усредненно-баснословными зарплатами.

Гость
7 сен 2013 в 13:14

Учителей очередной раз оболгали, заявив, что з/п на уровне 22000. Далеко до этого. Я бывший педагог,и очень рад, что завязал с такой профессией еще в 90-е. Тяжело смотреть на коллег, которые не решились уйти из этой гнилой сферы и мучаются до сих пор. Вы бы знали, какие у них болезни, на кого стали похожи. В семьях развал. Жизнь исковеркана.

Гость
8 сен 2013 в 16:08

Стандартные болезни у учителей (а особенно в наше время) - диабет и проблемы с сердцем (вобщем от нервов). А учительская пенсия обычно не покрывает медикаменты и лечение.

Бывший молодой перспективный учитель
8 сен 2013 в 21:04

Сейчас мне 29, проработал 5 лет в школе, ребятам нравилось, да и самому тоже. Однако понял, что это зря потраченное в жизни время - государству образование не нужно, учителя и подавно! И чем только не пытаются заманить туда работать. Ребята не ведитесь на это! Вы можете заработать гораздо больше и быстрее в других местах, я убедился на собственном опыте уйдя в продавцы! Ваши нервы и время этого не стоят... зарплаты 22 т.р. офигеть - работать 24 часа в сутки за такое ))) (учителя поймут), такая зарплата 5 лет назад должна была быть! Работать там за копейки и лишь для галочки сверху никто не будет.

гость
21 сен 2013 в 08:06

Дорогие учителя, что вы нам сказки рассказываете про ваши маленькие зарплаты. Отдыхать то вы ездите в Ииспанию, Италию,Ттурцию и т.д. и т.п, и одеваетесь нормально не на зарплату 10000 руб. А качество работы вашей оставляет желать лучшего, сами же учителя и говорят что школа к экзаменам не готовит.вот и приходится родителям платить за репетиторов, зачем тогда продолжать учебу в школе10 и 11 классах. А про зарплату мне точно известно учитель математики в средней школе получил в июне июле по31000 руб.