Город Образование Организаторы школьного питания в Шахтах получат льготу в 90%

Организаторы школьного питания в Шахтах получат льготу в 90%

Средняя стоимость порции горячего питания в школьной столовой города Шахты сегодня составляет 35 рублей. Чтобы зафиксировать эту сумму и дать возможность предпринимателям развиваться, улучшать качество питания, депутаты городской думы готовы предоставить им льготу в оплате аренды имущества еще на один год.

О своих проблемах организаторы школьного питания настойчиво заговорили еще в прошлом году: оборудование буфетов изношено, мясорубки и посуду приходится покупать за свой счет, прибыль минимальная, а требований и пожеланий – не перечесть. Вникнув в суть вопроса, депутаты приняли решение о предоставлении предпринимателям льготы на один год, платить они должны были всего 10% от оценочной стоимости арендованного имущества.

Год прошел, и вот на очередном заседании комитета по социальной политике депутаты заслушали директора департамента образования Станислава Воробьева, который рассказал о практических результатах применения льготы. Охват горячим питанием школьников увеличился до 70% (в Ростовской области – 84%), стоимость порции составила 35 рублей, а качество блюд заметно улучшилось, что подтвердили многочисленные проверки. В текущем году город приобрел для ряда школ новые холодильники и печи на восемь миллионов рублей, но при этом большая часть оборудования, передаваемого в аренду, значительно изношена и требует постоянных расходов. В связи с этим департамент обратился к депутатам с аналогичной просьбой о льготе для предпринимателей еще на один год.

«Мы понимаем, что выпадающие доходы в бюджете города на 2013 год составят более 2,5 млн рублей, и эти средства для нас совсем не лишние, однако социальная значимость вопроса важнее, – так прокомментировала позицию депутатов председатель городской думы Ирина Жукова. – Мы увидели позитивные перемены, желание предпринимателей кормить детей вкусной, полезной пищей. И вот теперь хотелось бы закрепить этот результат, ведь на кону – здоровье подрастающего поколения, будущее города».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем