25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Комитет по культуре требует особых критериев оценки творческих вузов

Поделиться

Комитет по культуре Госдумы РФ требует пересмотра критериев для оценки деятельности творческих вузов. Проверяющим следует сделать упор на анализ творческой активности учебных заведений, считают законотворцы. Думцы уже направили соответствующие письма в минобрнауки и минкультуры. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

«Комитет по культуре считает, что мониторинг деятельности творческих вузов должен проводиться с преобладанием оценки творческой составляющей образовательного процесса, с обязательным учетом творческой специфики реализации образовательных программ. Оценка творческих вузов возможна только компетентными в соответствующих видах искусства экспертами с привлечением деятелей культуры, специалистов в сфере образования в области искусств», – уточняется в сообщении.

Недовольство комитета по культуре вызвали результаты мониторинга деятельности вузов, согласно которым в перечень вузов, «имеющих признаки неэффективности», попали выдающиеся творческие учебные заведения. В данный список попала и Ростовская консерватория (академия) им. С.В. Рахманинова.

Фото: Фото с сайта Llookatme.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter