6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Студенческая весна»: будет жарко!

Более двух тысяч участников, несколько десятков завораживающих творческих номеров, пять дней напряженной борьбы за звание лучших из лучших – в Челябинске открылся финал фестиваля «Российская студенческая весна-2012»...

Поделиться

Поделиться

Более двух тысяч участников, несколько десятков завораживающих творческих номеров, пять дней напряженной борьбы за звание лучших из лучших – в Челябинске открылся финал фестиваля «Российская студенческая весна-2012». От Ростовской области на Урал поехали 36 артистов. Это вокалисты, танцоры, артисты оригинального жанра.

12 мая на Фонтанной площади в Ростове были объявлены победители областного гала-концерта фестиваля «Студенческая весна-2012» и будущие участники юбилейного, ХХ фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна». В этом году соревновались почти 1200 участников из 33 вузов и ссузов Ростовской области. В итоге компетентное жюри выбрало 36 студентов, которые будут представлять Дон на Всероссийском конкурсе.

«В список счастливчиков попали данс-дизайн-театр «Зодчие» (РГСУ), вокалистки Татьяна Броскова (РГЭУ «РИНХ»), Маргарита Шаповалова, Анна Абдулова (обе из ЮФУ), Астхик Мерхисян (РГСУ). Также несколько творческих коллективов из Южного федерального университета. На фестивале будет представлено шесть номеров в театральном жанре, шесть – в оригинальном, два танцевальных и четыре вокальных номера», – рассказал корреспонденту 161.ru руководитель программы фестиваля «Российская студенческая весна – 2012» в Ростовской области Рафаэль Саркисян.

Вот уже 20 лет в середине мая в одном из городов-участников проходит Всероссийский этап, на который съезжаются делегации победителей не только из России, но и Украины, Белоруссии и Китая. Звезды эстрады и кино, народные артисты, а также зрители и коллеги со всей России оценивают их достижения и творческие успехи в течение нескольких фестивальных дней.

Дни «Студенческой весны» становятся грандиозным праздником. Это не только фейерверк талантов, молодости и студенческого задора, это сотни новых друзей, радость общения, взаимное обогащение творческими идеями и огромное поле положительной энергетики, в которое попадает город, принимающий финальный фестиваль.

А начиналось все в Самаре. Именно на берегах Волги 20 лет назад возникла идея объединения студенческих творческих коллективов со всей России. За всю историю фестиваля финалы проходили в следующих городах: Нижний Новгород, Ульяновск, Санкт-Петербург, Кемерово, Казань, Пермь, Волгоград, Нальчик, Тюмень.

В 2012 году Челябинск стал официально на несколько дней молодежной столицей России. Торжественная церемония открытия в полной мере воплотила в себя девиз фестиваля этого года – «Весна на высоте!». Проходила церемония открытия на территории знаменитого цеха «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода. Участники, гости и зрители увидели незабываемое яркое шоу. Сначала все присутствующие, надели каски, торжественно прошли по территории ЧТПЗ, где, кипела работа, и не останавливалось производство. Но в этом «фишка» фестиваля – наряду с производством в цеху было организовано мегашоу.

Возьмут ли Гран-при фестиваля донские студенты, станет известно 20 мая, а пока следите и переживайте за наших звезд в онлайн-видеотрансляциях на сайте 161.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку