Образование ЕГЭ на пороге

ЕГЭ на пороге

На днях, 20 апреля, школьники из Ростовской области будут сдавать Единый государственный экзамен досрочно. В этом году раньше других напишут ЕГЭ 123 человека, львиная доля которых – учащиеся из Ростова-на-Дону. Это школьники, которые не смогут сдать экзам

На днях, 20 апреля, школьники из Ростовской области будут сдавать Единый государственный экзамен досрочно. В этом году раньше других напишут ЕГЭ 123 человека, львиная доля которых – учащиеся из Ростова-на-Дону. Это школьники, которые не смогут сдать экзамен в положенный срок из-за спортивных мероприятий, международных олимпиад, конкурсов, переезда в другую страну или же собравшиеся в армию. Для «досрочников» будет работать один пункт на всю область.

Всего же в 2012 году ЕГЭ будут сдавать 24 тысячи школьников из Ростовской области. Уже известно, что процесс будет проходить более жестким контролем, чтобы избежать скандалов.

В этом году очень много выпускников выбрали обществознание, то есть планируют поступать на экономический или юридический факультеты. Более 750 школьников выбрали физику (а значит, это будущие медики и физики), около 200 – химию (требуется при поступлении на очень многие специальности, не только на химфак). Материалы остались практически теми же, но усилилась защита: теперь она проходит семь степеней.

В случае обмана посторонней помощи или списывания школьника не просто отстранят от сдачи, но и лишат права пройти экзамен в следующем году. Такая же санкция ожидает и тех школьников, которые пронесли с собой мобильный телефон. Но, как говорят сами учащиеся, даже такие ограничения их не пугают.

«Я считаю, что строгие правила необходимы для сдачи ЕГЭ. Потому что сейчас век компьютерных технологий и появилась целая масса способов списать или как-то упростить себе работу. Тому, кто все знает, нечего бояться», – говорит выпускница ростовской школы №78 Ирина Чупанова.

А вот вопрос об установке в пунктах сдачи ЕГЭ видеокамер, которые использовали на президентских выборах, пока точно не решен. Процедура передачи их на баланс образовательных учреждений не так проста, объясняют в министерстве.

«По-моему мнению, что это дело хорошее, – говорит начальник отдела общего образования и воспитательной работы министерства образования РО Елена Атаманчук. – Веб-камеры не должны помешать сдаче ЕГЭ. Там, где все чисто, проблем не должно быть. Почему ребенок должен получить стресс? Если он пришел честно сдавать экзамен без различных шпаргалок и не используя мобильный телефон, то его ничего не должно волновать».

Что нового ожидает на ЕГЭ-2012?

Во-первых, введена степень защиты такого высокого уровня, что позволит в случае обнаружения фото варианта ЕГЭ в Интернете понять, с какого рабочего места было сделано это фото. Когда ученика найдут материал аннулируют, а школьника не допустят больше к ЕГЭ. Также не допустят тех учеников, которые пользовались недопустимой вычислительной техникой.

Во-вторых, введены штрафы (для физических лиц от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных от 20 до 40 тысяч, для юридических – от 50 до 200 тысяч рублей) и уголовная ответственность за разглашение вопросов теста до, во время и после завершения экзамена. Мера распространяется как на людей, которые привлекаются к проведению ЕГЭ, так и на его участников.

В-третьих, победители и призеры вузовских олимпиад смогут использовать льготу на поступление в вузы только один раз. В остальных случаях – только на общих основаниях. В августе 2011 года были определены минимальные баллы для обязательных экзаменов ЕГЭ: по русскому языку – 36 баллов, по математике – 24 балла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем