19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Учителям вновь обещают поднять зарплату

В четверг министерство образования и науки РФ заключило договор по модернизации школ с пятью российскими регионами. Благодаря этому соглашению, с сентября 2011 года зарплаты учителей могут увеличиться на 30%...

Поделиться

Поделиться

В четверг министерство образования и науки РФ заключило договор по модернизации школ с пятью российскими регионами. Благодаря этому соглашению, с сентября 2011 года зарплаты учителей могут увеличиться на 30%. Об этом заявил замминистра Игорь Реморенко.

Напомним, что в конце мая премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал, что на модернизацию образования в регионах из федерального бюджета будет выделено 120 миллиардов рублей в ближайшие два года. Эти деньги пойдут на закупку нового оборудования для медицинских кабинетов и столовых. Деньги регионов, которые раньше направляли на эти нужды, теперь будут направлены на увеличение зарплаты учителей. Надбавки будут зависеть от разрядов преподавателей.

Игорь Реморенко рассказал журналистам, не уточнив конкретно, что «уже пять регионов, не дожидаясь августа, эти соглашения подписали».

Реморенко добавил, что в августе и сентябре этого года муниципалитетам предстоит кропотливая работа по увеличению зарплаты учителям на местах.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что власти российских регионов должны играть существенную роль в поддержке и развитии школьного образования. «А как это будет организовано, давайте подождем официальный предложений», – ответил чиновник на вопрос об инициативе передачи управления школами региональным министерствам образования из муниципалитетов.

«Я могу только сказать, что на сегодняшний день за финансирование учебных процессов отвечает региональный бюджет. Это происходит в рамках 123-го закона, и это решение в свое время сыграло ключевую роль в том, что система образования стала развиваться», –передает слова министра РИА «Новости».

Не так давно говорилось, что специалисты работают над проектом о передаче средних школ в России из ведения муниципалитетов на уровень региональных министерств образования. Как передают РИА «Новости», администрация президента РФ разрабатывает соответствующий документ.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко коснулся также проблемы списывания на ЕГЭ. Он считает, что использование глушилок во время экзамена полностью не решит проблему нарушений.

«Мы должны понимать точно последствия. Никаких непродуманных решений тут быть не может, – сказал министр. – Конечно, мы можем сосредоточить силы на технических средствах: кто-то может предложить глушилки, кто-то – специальные радионепроницаемые жалюзи, кто-то еще какие-то технические решения. Но это не решит проблему в целом, если мы не перестроим отношение учителей, родителей, школьников к сдаче экзаменов и не перейдем к честной сдаче ЕГЭ».

Министр объяснил свои сомнения тем, что это оборудование может глушить сигнал не только в здании школы, но и в домах, находящихся в непосредственной близости. «Рядом может оказаться человек, которому требуется скорая помощь», – заметил министр.

Однако Фурсенко добавил, что министерство образования рассмотрит другие варианты использования технических средств для предотвращения нарушений на ЕГЭ, если регионы их предложат.

По материалам РИА «Новости»

Фото: Фото с сайта Bebesymas.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...