1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)
Даня
22 июн 2011 в 13:25

"Раньше школы искусств практически приравнивались к кружку или секции, где мог заниматься любой. Сейчас законом закреплено их право отбирать одаренных учеников и предъявлять к ним единые требования. Программы, требования к их освоению, условия для обучения разработает министерство культуры." - особо интересный отрывок.

Выходит, вундеркиндов будут учить музыке, рисованию и танцам, а бездарностей выставят за дверь?

Вы только представьте, как обидно будет родителям не принятых детей! Мысль о том, что твой ребёнок хуже других его ровесников, рождает в опекунах комплекс неполноценности, основанный на плохом воспитании своих детей(казалось бы!).

И вообще, зачем требовать от детей демонстрацию их творческих данных? У большинства их просто нет! А в школу искусств они пришли именно за их приобретением!

Да, возможно, у кого-то с рождения задатки хорошего вокалиста, или каракули вашего дитя чем-то похоже на работы Да Винчи. С ними вам очевидно будет работать легче, но это не значит что других, не имеющих врожденные качества творца, детей нужно оставлять в тени, называя бесталанными.

екатерина
22 июн 2011 в 17:52

что за бред, я поступала больше 10 лет назад, и у нас были экзамены, был пробный подготовительный год когда в конце сдаешь экзамен, если сдал на отлично то поступаешь на учебу, если нет- то пробуешь на другой год. не помню такого чтобы кого то просто так брали.. может это конечно только в муз школах так..