24 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Ростовской области будут переобучать людей, потерявших работу из-за коронавируса

Получить новую специальность можно будет за два месяца

Поделиться

У безработных будет возможность получить новую специальность

У безработных будет возможность получить новую специальность

Поделиться

Ростовская область вошла в программу переобучения потерявших работу из-за коронавируса. Об этом этом пишет пресс-служба правительства региона. Получить новую специальность смогут люди трех категорий.

— Это люди, которые потеряли работу, работники, находящиеся под риском увольнения, а также выпускники колледжей, вузов этого года, не нашедшие работу, — говорится в сообщении.

Среди предложенных профессий — системные администраторы, парикмахеры, повара, воспитатели, веб-дизайнеры, экспедиторы и строители. Всего в списке 32 специальности. Квота на регион составила 2750 человек. Их обещают обучить до конца года.

161.RU писал, что многие потеряли работу в сфере общепита. Депутат Заксобрания области Игорь Бураков в интервью заявил, что главная мера поддержки в регионе — найти тот идеальный баланс между мерами по борьбе с пандемией и возможностью поменьше ограничивать деятельность предприятий.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!