26 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Сбербанк поддержит развитие компаний атомного кластера Волгодонска

Банковские гарантии для производителей составят 1,2 миллиарда рублей

966

Поделиться

Для компаний также будут доступны кредиты на 650 миллионов рублей

Для компаний также будут доступны кредиты на 650 миллионов рублей

Поделиться

Ростовское отделение Сбербанка предоставило банковские гарантии на 1,2 миллиарда рублей производителям оборудования, входящим в атомный кластер Волгодонска: «Атоммашэкспорт», «Полесье» и «Атомспецсервис», а также кредиты на 650 миллионов рублей.

Финансирование предоставлено по контрактам на изготовление и поставку оборудования для атомных станций в Турции (АККУЮ), в Китае (Тяньвань и Сюйдапу), а также в Индии (Куданкулам).

Предприятия более 20 лет работают в отрасли машиностроения, являются крупнейшими производителями сложного оборудования для атомной энергетики, традиционной энергетики, нефтегазового комплекса и металлургии. Предприятия выполняют комплексные конструкторские разработки в области создания и эксплуатации объектов атомной и тепловой энергетики, нефтегазохимии, металлургии. В настоящее время это крупные энергомашиностроительные заводы с широкой географией поставок на российские и зарубежные АЭС как серийного оборудования, так и не имеющего аналогов в России.

Поделиться

Руслан Салимов, управляющий Ростовским отделением Сбербанка:

— Специфическая черта отрасли, в которой работают предприятия, — длительный производственный цикл и наукоемкость продукции. С учетом широкого опыта банка и экспертизы проектов в данной отрасли для клиентов были сформированы индивидуальные финансовые решения. Финансирование проектов предприятий гибко вписалось в график действующей контрактной базы, обеспечивая оптимальные сроки ввода оборудования в эксплуатацию. Предприятия атомного кластера — наши долгосрочные партнеры и значимые клиенты. Мы поддерживаем амбициозные проекты, направленные на развитие потенциала наших клиентов и рынка в целом.

Владимир Гермашов, генеральный директор «Атомспецсервис»:

— В лице Сбербанка мы приобрели надежного финансового партнера, отлаженные инструменты поддержки которого в сложных условиях глобальных вызовов позволили не только сохранить высококвалифицированный персонал, технологические связи предприятия, но и нарастить производственные возможности, что является неизменным залогом успешного преодоления трудного периода в экономике.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...