26 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Донские предприятия получили более 1 миллиарда рублей от ВТБ по госпрограмме льготного кредитования

Еще 26 заявок на сумму более 200 миллионов рублей находятся на рассмотрении

1 276

Поделиться

Режим самоизоляции нанес ощутимый удар по ресторанному делу

Режим самоизоляции нанес ощутимый удар по ресторанному делу

ВТБ в Ростовской области на текущий момент заключил 217 кредитных соглашений с предпринимателями на 1,05 миллиарда рублей в рамках новой госпрограммы поддержки занятости. Заемные средства компании могут направить на осуществление предпринимательской деятельности или рефинансирование ранее полученных кредитов в рамках государственных программ поддержки.

Среди заемщиков — региональная транспортная компания ООО «Нейс Трансфер», занимающаяся пассажирскими перевозками, и известная всем ростовчанам сеть кофеен «Пить кофе» (ООО «Управляющая компания РестПрофи»). На рассмотрении банка в регионе находится еще 26 заявок от клиентов малого и среднего бизнеса на сумму более 200 миллионов рублей.

Среди компаний пострадавших отраслей, демонстрирующих наиболее высокий спрос на финансирование по новой государственной программе, — сфера общественного питания, грузоперевозки, гостиничный бизнес, а также физкультурно-оздоровительные предприятия.

В рамках новой программы клиенты освобождаются от внесения платежей по кредиту до 28 декабря 2020 года. В случае сохранения не менее 90% штата их работников государством будет погашено 100% задолженности перед банком. Если компания сохранит количество сотрудников на уровне 80% и более — будет списано 50% долга и процентов по нему. Также при выполнении условий программы период отсрочки платежей может быть продлен. Заявки оформляются по упрощенному пакету документов. Финансирование по программе возможно на срок до 30 июня 2021 года.

— С первого дня работы в рамках новой государственной программы стало понятно, что она будет максимально востребована со стороны малого и среднего бизнеса региона. Предприниматели готовы активно использовать данный инструмент льготного финансирования, который позволит осуществлять деятельность их компаний в период снижения деловой активности из-за распространения коронавируса. ВТБ оперативно рассматривает каждую заявку и всегда готов предложить заемщикам персональное решение. К примеру, мы рады были поддержать своего давнего партнера — сеть кофеен «Пить кофе» для того, чтобы он смог планомерно начать свою работу после периода самоизоляции, — рассказал управляющий банка ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев.

Своими впечатлениями от программы поддержки поделился директор ООО «Управляющая компания РестПрофи» Алексей Заяц.

— Наверное, каждый ростовчанин бывал в одной из кофеен нашей сети, чтобы поучаствовать в дружеских и деловых встречах, пообедать или просто зайти на чашечку кофе. «Пить кофе» существует на рынке Ростова достаточно давно, но на фоне пандемии наши рестораны наравне с другими заведениями городского общепита попали в непростую ситуацию. В сложившихся условиях первостепенной задачей стало сохранение сплоченного коллектива компании. Мы нашли выход, получив своевременную поддержку в ВТБ. Важно, что в рамках данного финансового инструмента нам доступны не только отсрочка платежей до конца текущего года, но и полное списание долга по кредиту при выполнении ключевых условий, предусмотренных госпрограммой, — отметил Алексей Заяц.

Обратиться за кредитом по новой программе можно в контакт-центр ВТБ для предпринимателей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter