30 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Жители Ростовской области на голосовании по Конституции выберут, куда потратить бюджетные деньги

Всего дончане смогут распределить полмиллиарда рублей

Поделиться

Голубев пообещал выделить еще 500 миллионов на новые направления из бюджета

Голубев пообещал выделить еще 500 миллионов на новые направления из бюджета

Во время голосования по поправкам к Конституции РФ жители Ростовской области выберут, на что именно потратить дополнительные средства из регионального бюджета. Это 500 миллионов рублей, которые выделят на борьбу с пандемией и ее последствиями, сообщил губернатор региона Василий Голубев на заседании Законодательного собрания Ростовской области.

— Решение о новых мерах поддержки мы принимали вместе с теми, кому такая помощь нужна, со специалистами. И такой подход показал свою эффективность. Еще определенное количество финансов мы выделим на решение некоторых вопросов — каких, скорее всего, определят жители области, — сказал он во время отчета депутатам.

Деньги могут пойти на обновление парка автомобилей скорой помощи, на оснащение школ и детских садов приборами для обеззараживания воздуха или на спецтехнику для дезинфекции и уборки общественных пространств.

Голубев поручил министрам представить предложения о том, что еще необходимо сделать в регионе для существования и работы в условиях пандемии коронавируса. Всего на голосование представят 10 направлений. Средства пойдут на три из них, которые наберут больше всего голосов.

Ранее 161.RU писал о том, что в области скоро пройдут выборы губернатора. День выборов согласовали на совещании депутаты Законодательного собрания региона после отчета Василия Голубева о результатах работы правительства региона за 2019 год.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!