9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Донской производитель полиграфической продукции получил финансовую поддержку

В этом ему помог Гарантийный фонд Ростовской области

1 858

Поделиться

Предприятие потратит полученные средства на техническое оснащение

Предприятие потратит полученные средства на техническое оснащение

Ростовское предприятие ООО «ТС-Полиграфия» производит картонную упаковку для пищевого производства, различных товаров хозяйственно-бытового назначения, бытовой химии, текстиля, упаковку из микрогофрокартона для продуктов питания, техники и оборудования, игрушек. Также предприятие оказывает услуги по разработке конструкции упаковки по пожеланиям заказчика, по изготовлению микрогофрокартона, по кашированию и нанесению УФ-лака на картонную упаковку.

Широкий спектр услуг и ассортимент продукции, соответствующей высоким стандартам качества, положительная деловая репутация — всё это сделало предприятие известным не только в Ростовской области, но и за ее пределами.

Несмотря на ситуацию, сложившуюся в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, предприятие не только продолжает работать, но и намерено расширить деятельность типографии до полного цикла по производству упаковки из картона и микрогофрокартона. На приобретение соответствующего оборудования потребовались заемные средства.

Помощь оказали НО «Региональный фонд развития промышленности» Ростовской области, предоставив заем на льготных условиях (под 5% годовых), банк ВТБ (ПАО), предоставивший банковскую гарантию в размере 30% от суммы займа, и НКО «Гарантийный фонд РО», предоставивший поручительство в размере 70% недостающего обеспечения.

Оборудование в цехе

Оборудование в цехе

По информации Романа Соина, исполнительного директора НКО «Гарантийный фонд РО», в настоящее время фонд оказывает поддержку индивидуальных предпринимателей, предприятий малого и среднего бизнеса в рамках шести льготных гарантийных продуктов. Кроме того, фонд идет навстречу обращениям своих клиентов и их кредиторов и продлевает действие ранее заключенных договоров поручительства по обоснованным обстоятельствам.

В настоящее время реализуется большой пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, утвержденный на федеральном и региональном уровнях. Узнать о мерах поддержки бизнеса, а также о действующих гарантийных продуктах Гарантийного фонда Ростовской области можно на сайте или позвонив по телефону горячей линия центра «Мой бизнес»: +7 (804) 333-32-31.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter