4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Правительство России реанимирует угольные шахты в Ростовской области

На программу восстановления отрасли потратят 6 триллионов рублей

Поделиться

Власти создадут новые центры добычи угля в Кузбассе, Ростовской области, на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири и Арктической зоне

Власти создадут новые центры добычи угля в Кузбассе, Ростовской области, на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири и Арктической зоне

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства России рассказал о планах развития угольной промышленности до 2035 года. Власти создадут новые центры добычи угля в Кузбассе, Ростовской области, на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири и Арктической зоне. На это потратят 6 триллионов рублей, большую часть суммы надеются привлечь от частных инвесторов. Стенограмма заседания опубликована на сайте правительства РФ.

— Цель программы — увеличить добычу и экспорт угля. Синхронно с угольными предприятиями будем активно развивать соответствующую железнодорожную и портовую инфраструктуру, — сказал Мишустин.

По итогам 11 месяцев 2019 года угольные компании Ростовской области увеличили добычу угля на на 7,6% (это 5,11 миллиона тонн), пишет управление информационной политики региона. В регионе разведано более 6,5 миллиарда тонн угольных ресурсов. Порядка 90% разведанных запасов угля — это антрацит — более 250 миллионов тонн.

Ранее 161.RU писал, что в Красносулинском районе, недалеко от поселка Приовражного, полицейские пресекли нелегальную добычу антрацита. Для этого ранее использовалась закрытая шахта «Алмазная».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!