26 января воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Жители ЮФО потратили на новогодние праздники 2,5 миллиарда рублей

Сколько денег оставили наши туристы за границей?

738

Поделиться

Клиенты банка не экономили на покупках

Клиенты банка не экономили на покупках

В ВТБ проанализировали активность розничных клиентов в течение новогодних праздников — 2020. Клиенты из ЮФО совершали транзакции активнее, чем в прошлом году: объем и число совершенных операций увеличились на 20% — 3 миллиона штук, их объем составил 2,5 миллиарда рублей. Средний чек на одного человека — 870 рублей.

В этом году общий объем трат клиентов ВТБ в России увеличился на 25% и составил 59,3 миллиарда рублей. Количество совершенных транзакций выросло на 33% до 63,2 миллиона штук. Лидером по этим показателям стала Москва — 10,4 миллиона транзакций на 14,2 миллиарда рублей. В городах Южного округа наибольший объем трат пришелся на Ростов-на-Дону (630 миллионов рублей), далее следуют Краснодар (420 миллионов рублей) и Волгоград (350 миллионов рублей).

Заграничный отдых в эти новогодние праздники выбрали почти 500 тысяч клиентов банка ВТБ, что на 20% выше прошлогодних значений — самыми посещаемыми странами стали США, Великобритания и Германия. Число совершенных ими транзакций превысило 1,56 миллиона, за год этот показатель вырос на 20%. Общий объем трат в ходе зарубежных поездок составил 4,7 миллиарда рублей, что сопоставимо с результатами прошлого года.

Первая пятерка зарубежных стран по объему совершенных транзакций не изменилась. Первенство уже на протяжении пяти лет завоевывает Италия. Клиенты ВТБ совершили там операции на 454 миллиона рублей. Далее следуют США (368 миллионов рублей), ОАЭ (345 миллионов), Великобритания (320 миллионов), Франция (317 миллионов). Новичками» топ-30 рейтинга стали Литва и Португалия. Швеция и Грузия, напротив, в число наиболее популярных направлений в этот раз не попали.

Лидером рейтинга с наибольшей транзакционной активностью второй год подряд стали США — более 302 тысяч транзакций, что в 1,5 раза больше чем в прошлую зиму. Средний чек по карточным транзакциям в странах топ-30 в этом году составил 3 тысячи рублей, лидерами по данному показателю стали Швейцария (10 тысяч рублей), ОАЭ и Франция (по 9,5 тысячи рублей).

В период зимних праздников на 20% увеличились транзакции туристов в супермаркетах, а в ресторанах и барах — на 16%. На 20% вырос интерес к посещению театров, концертов и кино, а также на экскурсии. Максимальное число транзакций в этих категориях, как обычно, было совершено в Испании и Финляндии.

При этом покупки в магазинах одежды и обуви увеличились всего на 8%. Такой же рост показали траты на аренду автомобилей, при этом на заправках обороты увеличились сразу на 14%.

ПАО «ВТБ». Генеральная лицензия Банка России № 1000.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter