27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Банк УРАЛСИБ стал партнёром Гарантийного фонда Ростовской области

Теперь там могут получить льготный кредит малые и средние предприятия

653

Поделиться

Исполнительный директор фонда Роман Соин рассказал про новое сотрудничество

Исполнительный директор фонда Роман Соин рассказал про новое сотрудничество

Банк УРАЛСИБ стал партнёром некоммерческой организации «Гарантийный фонд Ростовской области» сразу по двум программам предоставления поручительства — в обеспечение кредитных договоров и договоров о предоставлении банковской гарантии. Таким образом, по первой программе партнёрами Фонда является 31 банк, по второй программе — 18 банков.

— Банк УРАЛСИБ входит в топ-30 крупнейших банков страны, имеет развитую филиальную сеть. Так как одним из основных направлений деятельности банка является кредитование малого и среднего бизнеса, у нас есть хорошие перспективы для сотрудничества. Банк также входит в число кредитных организаций, уполномоченных на реализацию Программы стимулирования кредитования субъектов МСП. Это значит, что малые и средние предприятия могут воспользоваться кредитной поддержкой на льготных условиях, — рассказал исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин.

По словам Романа Соина, данная программа разработана Минэкономразвития России, Банком России и АО Корпорация «МСП». Программа стимулирования кредитования фиксирует процентную ставку по кредитам субъектов МСП в сумме не менее 3 миллионов рублей, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, на уровне до 9,6% годовых, в иных отраслях — до 10,6% годовых. Размер кредита может варьироваться от 3 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей (общий кредитный лимит на заемщика — до 4 миллиардов рублей). Срок кредитования — до 10 лет. Из 66 банков, уполномоченных на реализацию программы, 17 банков являются партнёрами Гарантийного фонда. 

Следовательно, субъекты МСП, у которых собственного обеспечения окажется недостаточно для получения льготного кредита, смогут воспользоваться гарантийной поддержкой. При этом, отметил Роман Соин, размер поручительства может составить до 75% даже от максимальной суммы кредита за счет использования механизма «согарантия», когда часть гарантийного покрытия обеспечивает Гарантийный фонд своим поручительством, а часть — АО Корпорация «МСП» своей независимой гарантией.

Подробные условия оформления поручительства и согарантии на сайте

Некоммерческая организация «Гарантийный фонд Ростовской области».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter