23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Ростове экс-председателю правления «Капиталбанка» грозит девять лет тюрьмы

Приговор Сергею Осипову огласят 14 ноября

Поделиться

Сергея Осипова взяли под стражу в 2016 году

Сергея Осипова взяли под стражу в 2016 году

Ленинский районный суд Ростова требует девять лет тюрьмы для председателя правления «Капиталбанка» Сергея Осипова. Об этом пишет издание «Коммерсант-Юг». Дело против Осипова завели три года назад по фактам хищения денег в банке.

Меру пресечения гособвинитель предложил во время прений сторон.

— Кроме Сергея Осипова, перед судом предстали московские предприниматели Александр Губин и Андрей Лыщик. В конце 2015 года Осипов помогал пяти фирмам получать ссуды. После того, как у банка отозвали лицензию, они прекратили обслуживание кредитов. Ущерб оценили в 717 миллионов рублей, — пишет издание.

По версии следствия, они похитили деньги по предварительному сговору. Против Осипова, Губина и Лыщика возбудили дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

«Капиталбанк» лишился лицензии в начале 2016 года. Центробанк посчитал, что ростовский банк проводил высокорискованную кредитную политику — размещал денежные средства в низкокачественные активы. Осенью того же года Сергея Осипова взяли под стражу. Свою вину он не признает. Выплаты вкладчикам обанкротившегося банка начались в феврале 2017 года.

Ранее 161.RU сообщил, что часть имущества ростовского «Капиталбанка» выставили на торги. Среди лотов — земельные участки в Ростове и в Чалтыре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
7 ноя 2019 в 12:46

А я считаю, что красть это преступление. Так же, считаю, что хвастаться имуществом приобретенным на украденое - это преступление вдвойне.

Гость
7 ноя 2019 в 12:26

не успел сержик с баблом свинтить! а я говорил ему! могу на хуторе спрятать пока суета не уляжется! ни кто не найдет! всего за 50%! почти даром))))))

Рабинович
7 ноя 2019 в 11:40

А я считаю так, сумел украсть - сумей и сдристнул. А не сумел, не обижайся.