13 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

Сбербанк открыл новые линии финансирования строительства в Левенцовке на три миллиарда рублей

Реализация кредитов будет осуществляться с использованием счетов эскроу

Поделиться

674
«СЗ ККПД-Инвест» получил средства для рефинансирования текущего кредита в другом коммерческом банке

«СЗ ККПД-Инвест» получил средства для рефинансирования текущего кредита в другом коммерческом банке

Компания «СЗ ККПД-Инвест» (входит в периметр «ИНТЕКО») и Ростовское отделение Сбербанка подписали кредитные договоры на сумму свыше трех миллиардов рублей. Таким образом, совокупный лимит финансирования «ИНТЕКО» составил более пяти миллиардов рублей, учитывая подписанное ранее соглашение для проектного финансирования трех корпусов ЖК «Левенцовка парк».

В рамках заключенных договоров «СЗ ККПД-Инвест» получены средства для рефинансирования текущего кредита в другом коммерческом банке, а также открыты новые линии для финансирования строительства жилых корпусов в Левенцовке, реализация которых будет осуществляться с использованием счетов эскроу. На данный момент компания уже ведет продажи по новым правилам 214-ФЗ, вступившим в силу 1 июля, тем самым гарантируя безопасность и прозрачность сделок.

— Благодаря сотрудничеству со Сбербанком «ИНТЕКО» стала одной из первых компаний в Ростове-на-Дону, которая получила проектное финансирование с применением механизмов эскроу-счетов. В дополнение к ранее согласованным кредитам сегодня нам предоставлены новые лимиты для возведения корпусов пятого и шестого микрорайонов Левенцовки, отметил генеральный директор «СЗ ККПД-Инвест» Алексей Сидоров.

«ИНТЕКО» принимает активное участие в жилищном строительстве в регионе. В Левенцовском районе компания ввела в эксплуатацию около одного миллиона квадратных метров недвижимости. Мы благодарны компании за доверие и сотрудничество. Это вторая сделка с «ИНТЕКО», которая стала подтверждением высокого качества строительного проекта и профессиональной экспертизы Сбербанка на рынке недвижимости, — поделился управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

Изменения в законодательстве — определяющий фактор развития жилищного строительства. Сбербанком создана инфраструктура для успешной работы с застройщиками в новых условиях. Банк предлагает экспертизу и кредитные решения на каждой стадии реализации проекта от разработки документации до ввода жилья в эксплуатацию.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter