17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Донские котельные сократили свои долги перед поставщиком «ТНС энерго Ростов-на-Дону»

Сумма задолженности снизилась до 160 миллионов рублей

Поделиться

625
Несмотря на задолженность, отопительный сезон начнется вовремя<br>

Несмотря на задолженность, отопительный сезон начнется вовремя

С момента окончания отопительного сезона — 2018–2019 задолженность котельных и тепловых сетей Ростовской области за потребленную электроэнергию сократилась на 27 миллионов рублей и составила 160 миллионов рублей.

Поставщик «ТНС энерго Ростов-на-Дону» осуществляет электроснабжение 49 организаций, обеспечивающих теплом жителей Ростовской области, и только 50% из них оплачивают электроэнергию вовремя. Несмотря на это, к началу отопительного сезона — 2019–2020 электроэнергия подается на все объекты в плановом режиме.

Платежная дисциплина этой группы потребителей улучшилась. Сумма просроченной задолженности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 13%, а большинство предприятий исправно выполняет графики реструктуризации долгов.

Наиболее сложная ситуация с долгами складывалась в Таганроге и Новочеркасске. Но оперативное участие глав муниципальных образований в решении данной проблемы позволило городам войти в новый отопительный сезон без ограничения поставок электроэнергии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter