14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Против руководства «Донхлеббанка» возбудили уголовное дело

Игоря Яковлева и Виктора Балабко подозревают в хищении имущества предприятия

Поделиться

Банк признали банкротом еще в марте этого года

Банк признали банкротом еще в марте этого года

Следственное управление МВД России по Ростовской области возбудило уголовное дело против председателя «Донхлеббанка» Игоря Яковлева и его советника Виктора Балабко. Их подозревают по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Об этом сообщил телеграм-канал «Че по Ростову». Источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, информацию подтвердил.

По версии следствия, Яковлев и Балабко похитили имущество предприятия на 65 миллионов рублей под видом выдачи невозвратных кредитов.

— Оба — жители Санкт-Петербурга. Их арестовали и этапировали в Ростов, — уточнил телеграм-канал.

У банкиров провели обыски, изъяли документы. Если вину банкиров докажут, им грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.

Подозреваемых этапировали из Петербурга в Ростов

Подозреваемых этапировали из Петербурга в Ростов

Мы обратились за комментарием в ГУ МВД России по Ростовской области. В пресс-службе управления информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Ранее 161.RU писал о том, что в марте 2019 года «Донхлеббанк» признали банкротом. Организация брала на себя высокие кредитные риски и завышала стоимость имущества. Кроме того, в 2018 году банк часто нарушал требования нормативов Банка России касательно отмывания денег. Основной деятельностью «Донхлеббанка» было финансирование строительных компаний, также принадлежащих владельцу организации.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
3 окт 2019 в 13:23

этот банк отжали Питерцы. Следствие нужно было начать, еще тогда, когда старожилы- Ростовчане уволились, сразу после прихода Питерских, что означало, что готовится воровство и пришли жулики...

Леон
3 окт 2019 в 17:36

За свои поступки надо нести ответственность и по закону тоже

Григорий
3 окт 2019 в 17:33

Тайное всегда становится явным и отвечать приходится по закону